En el mismo aceite, el sobrante ponemos la cucharada de harina, le damos unas vueltas y añadimos el zumo de las naranjas, le ponemos salal gusto y dejamos que hierva un minuto hasta que espese un poco la salsa y quedecomo una bechamel muy clarita
Como preparar la merluza. Envolver todo bien para que se forme como una pasta. Se puedehacer el filete entero si es pequeño, en este caso lo corté a trozos
Este método se suele utilizar a la hora de cocinar numerosos platos como verduras (berenjenas, calabacines…), pescado (bacalao, merluza, boquerones…), pechugas de pollo, filetesde ternera, pollo kfc, etc
Es un pescado que no está presente en las aguas de nuestro pais, y que llegó a los establecimientos de venta congelado, tanto entero como, más normalmente, decapitado, eviscerado y en filetes, como sustituto de la merluza, en nuestra tierra Málaga, de la pescada
Más tarde, la picaremos como si estuviésemos haciendo carne picada. Si lo preferís, también pueden ser una buena tapa si decidíshacer un “picoteo” en vez de una cena o comida de menú
Como estas Navidades me traje medio guarrito del pueblo, me he decidido por hacer un poquito frito. Es de todos conocidos su chacina, sus jamones de bellota y como no, sus quesos, La Serena, Los Ibores, Los del Casar de Cáceres, por nombrar algunos
Pero ocurre, en algunas ocasiones (cada vez con más frecuencia ) que voy a la pescadería y cuando veo lo que hay en el mostrador y mientras espero, divago sobre lo que voy a llevar y como lo voy a preparar
Hola a todos,aunque esta vez llegue un poquitín más tarde que de costumbre, aquí os dejo mi aportación a este maravilloso evento de #Recetasdepescado,que ha creado nuestra querida amiga Inma, donde estoy segurísima que vamos a tener unos riquísimos platos que saborear y hacernos la vida mas fácil como en otras ocasiones en otros eventos realizados
ComoestasNavidades me traje medio guarrito del pueblo, me he decidido por hacer unpoquito frito. Es de todos conocidos su chacina, sus jamones debellota y como no, sus quesos, La Serena, Los Ibores, Los del Casar de Cáceres,por nombrar algunos
Como es habitual en mi casa, he utilizado panga, ya que siempre tengo en congelador algunosfiletes. Pero podéis hacer este plato con bacalao, perca, filetesdemerluza… cualquier pescado sin espinas
o de zumo de naranja (cómo ya os explico aquí) o de cerveza, que es la que suelo hacer porque así aprovecho esos medios botes que siempre se quedan rondando por mi cocina (sí, sí, no los tiro, los guardo para hacerrebozados o deliciascomo ésta que hoy os traigo)