EmpanadillascaserasalhornoHace poco que hago la masa de las empanadillascaseras, es una masa muy fácil de elaborar y que nada tiene que ver con la comprada, si además estas empanadillas las hacéis alhorno eliminamos grasas y obtenemos lo que es casi un pastelito crujiente, el truco como siempre os lo cuento en la receta que por cierto hace mucho tiempo que me recomendó Delokos y que siempre me daba pereza elaborar, a partir de hoy nunca más compraré obleas para empanadillas, además se puede congelar para tenerla siempre lista
Una vez formadas, las traladamos a la bandeja de horno a la que habremos puesto papel vegetal ó de hornear, y las iremos colacando sin necesidad de de distanciarlas mas que lo justo entre ellas sin que se toquen (pues esta masa no crece durante el horneado), y las pincelaremos con huevo batido
Como molde puedes utilizar un tazón o algo similar. Toma como plantilla un molde y vas cortando las obleas del tamaño que vayas a hacer las empanadillas
Tal y como os comenté en la anterior receta de Empanadillas de Pisto con Atún alHorno, esta masa la realicé basándome en la receta de Maribel del Blog Miel y Limón, Empanadillas de Atún (Ver Receta), aunque hice ciertas variaciones sobre la misma
A los niños les gustan muchísimo ya sean dulces comosaladas. Las hacemos con una sola masa doblándolas por la mitad o bien como las he preparado yo con dos porciones estilo "mini empanadas"
La empanada puede comerse caliente, templada o fría, como más te guste. Para evitar añadir más harina a la masa y que se reseque en exceso, estírala entre dos hojas de papel de horno
De esta manera encontramos desde masas de hojaldre, masas de empanada (como la que os voy a hablar), masa para empanadillas, croquetas, canelones, cremas, salsas, rellenos e incluso productos congelados
fresco del Lidl, por mayor comodidad y rapidez, pero reconozco que no tiene. amasar a mano igual que me pasó con las pizzas… una vez que pruebas a hacer la
Están buenas tanto calientescomo frías (comprobado) y también se pueden freír en lugar de hornear. Os prometo que no lo hemos hecho a propósito, porque solemos hacer las recetas durante el fin de semana y luego las publicamos cuando toca, jejeje
También hay distintas maneras de cerrar las empanadillas, yo he probado dos nuevas formas, como los pestiños o el repulgue de las argentinas y como las orientales, de forma vertical
Como ya la masa habrá reposado, la estiramos con un rodillo, no demasiado o se nos romperá la masa. Con este ingrediente he aprovechado para hacerempanadillas que ya me estaban apeteciendo
Las empanadillas con la masa fina comprada como que no hace mucha gracia. Por eso pensé en hacer empanada en individual, saqué el molde para ellas grande y a hacerempanadillas
Y dejar que leuden por una hora como mínimo. Luego empezamos a hacer las empanadas. Ponerlas en la bandeja del horno, pintarlas con huevo batido, para que al momento de hornearse tomen ese color dorado estupendo
Mi asaltocomo raterilla al blog de Elena, Los Deseos del Paladar, no ha sido nada fácil ya que tiene recetas espectaculares, pero como me encantan las empanadillas, éstas de atún, son las que me he puesto a la saca, eso sí, con un pequeño cambio, he hecho la masa casera y el pimiento es rojo