Recetas de como hacer empanadas de jamon y queso al horno

Empanada de jamón y queso

Empanada de jamón y queso

Yo solo he cortado dos lados de la lámina ycomo un dedode ancho (lo puedes ver en el vídeo si no sabes cómo hacerlo)
Empanadillas de pollo ¡Con pan de molde! al horno

Empanadillas de pollo ¡Con pan de molde! al horno

A ver, no son como las empanadillas que hace mi abuela (de esas que se deshacen en la boca) pero, para una cena rápida o un dia que cocinas con lo que tienes por casa, el resultado de estas empanadillas es más que respetable ¡Así que animaros a prepararlas
Empanada Dulce-Picante de Jamón y Queso

Empanada Dulce-Picante de Jamón y Queso

Pasado ese tiempo la extendemos sobre una bandejadehorno fina (como las dehacergalletas) y ponemos las lonchas de jamón en el centro de la masa, para que nos queden dos “tapas” redondeadas, a un lado yal otro
Empanadillas de jamón y queso caseras

Empanadillas de jamón y queso caseras

Es ideal para comer tanto calientecomo fría y por lo tanto perfectas para dejarya preparadas o para llevar donde queramos, meriendas, cumpleaños,…
Empanadas argentinas de jamón y queso

Empanadas argentinas de jamón y queso

Y ahora viene el momento mágico dehacer el repulgue, a mí particularmente me encanta esta manera que tienen los argentinos de cerrar sus empanadas, pero si ves que no te sale, no te preocupes porque puedes cerrarlas como hacemos en España, presionando ambas partes con ayudade un tenedor
Empanada de jamón y queso

Empanada de jamón y queso

Como he dicho antes, yo he utilizado hojaldre porque en mi súper no quedaba masa de empanada. Como ingrediente interesante, he añadido una capa de cebolla caramelizada que le da un toque dulce en contraposición al sabor del parmesano
Empanada de dátiles, jamón york y queso

Empanada de dátiles, jamón york y queso

Aunque como siempre os decimos, cada horno es un mundo y seguro que vosotr@s bien conocéis al vuestro y la temperatura que podéis poner
Empanada de jamon york, salchicha y queso

Empanada de jamon york, salchicha y queso

Muy buenas tardes amig@s, espero hallais pasado un feliz fin de año en compañia de vuestros familiares y amigos, yhayais cocinado muchas cosas ricas, yo hice algunas que ya ire publicando poco a poco, porque con las fiestas no he trabajado nada en el blog la verdad y tengo un monton de recetas pendientes de editar, pero bueno como por Galicia ha llegado el año con tanta lluvia y un tiempo horribe aprovechare para ir poniendome al dia, y ahora os dejo la primera receta de este año, una empanada que prepare para aprovechar unos restos de fondo de nevera y que quedo muy buena, haber que os parece