Recetas de como hacer empanada de atun casera

Cómo hacer masa para empanadillas caseras

Cómo hacer masa para empanadillas caseras

Lo que si recomiendo es que el relleno lo elaboréis antes dehacer la masa y utilicéis el aceite con el que habéis pochado las verduras para hacer el relleno ( si es que es un relleno es caliente y elaborado) una vez realizado ponemos a enfriar el relleno en un colador con un bol debajo para recoger el aceite sobrante y utilizar ese aceite como parte de la receta, nos potenciará el sabor
Cómo hacer empanada gallega tradicional

Cómo hacer empanada gallega tradicional

La empanadapuede comerse caliente, templada o fría, como más te guste. Hacerempanada gallega casera es mucho más fácil de lo que parece, aunque es cierto que hay que cogerle el punto
Empanada de Atún con Masa Casera

Empanada de Atún con Masa Casera

Ahora que tanto la Masa de la Empanadacomo el Relleno están fríos. Con ingredientes que normalmente solemos tener en casa como la Harina de Trigo normal, aceite de oliva virgen, cerveza que actuará como levadura, agua, pimentón dulce y sal
Empanadillas de atún con masa casera

Empanadillas de atún con masa casera

Comenzamos el mes de Enero con el reto de la Cocina Typical Spanish, y como es el més de la famosa cuesta de Enero, nos invitan a cocinar con algo que siempre hay en nuestras despensas, conservas
Empanada casera de atún fresco.

Empanada casera de atún fresco.

Ahora sobre esta base de masa echas el guiso del relleno, hazlo que quede bien generoso, despúes haces la misma operación con la masa pero con la parte superior para sellar la empanada, bate el huevo y con una brocha de cocina, pinta toda la parte superior de la masa, yo le puse una tira de masa alrededorde todo el moldecomo adrono
Empanada casera de atún en escabeche

Empanada casera de atún en escabeche

 cocina como en tu casa TIEMPO DE PREPARACIÓN. Hacer un volcán con la harina, en el medio añadir la sal, el aceite y la levadura disuelta en el agua tibia
EMPANADA DE PISTO Y ATÚN CON MASA CASERA

EMPANADA DE PISTO Y ATÚN CON MASA CASERA

Y por haceros un balance y que os podáis hacer una ideade éste año increíble y de la buena acogida que ha tenido este blog, tanto por compañeros blogueros como por amigos y muchas personas que no conociéndome han confiado en mi y han seguido mis publicaciones y recetas, que os traigo estas cifras
EMPANADA DE ATÚN CON MASA CASERA

EMPANADA DE ATÚN CON MASA CASERA

La receta de hoy es una empanadade atún totalmente casera, tanto la masa, como el relleno, lo prepararemos nosotros, que es mucho más fácil dehacerde lo que la mayoría de la gente piensa y también mucho más sano que cualquier masa o empanada que podamos comprar ya elaborada
EMPANADA CASERA DE PISTO Y ATUN

EMPANADA CASERA DE PISTO Y ATUN

me lleva hasta la cocina y me enseña la super empanadacomo si fuera un preciado trofeo, jejeje, la verdad que tenía un aspecto tremendo
Empanada casera de atún

Empanada casera de atún

os aseguro que os encantara y como veis es muy fácil de preparar. Lo removemos un poco para que el pimentón no deje mucho grumo y a continuación echamos la harina ( esta masa no requiere un aparato eléctrico para amasarla por lo que podemoshacerlo perfectamente con las manos) no es conveniente amasarla demasiado solo hasta que ya no se nos pegue a las manos
Cómo hacer empanadillas

Cómo hacer empanadillas

Incorporamos de golpe la harina (esta acción se definecomo escaldar), mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea
EMPANADA CASERA DE ATUN

EMPANADA CASERA DE ATUN

Como me sobro un poquito hice un palito que pegue a la masa arriba. Echar en una de las masas los ingredientes y espolvorear queso rallado por encima y tapar con la otra masa, hacer un agujero en el centro y pintarla con huevo
Cómo hacer empanadillas

Cómo hacer empanadillas

Incorporamos de golpe la harina (esta acción se definecomo escaldar), mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea