Con las anchoas que os sobren podeishacer alguna tapita mas como AQUI. * El aceite de sésamo puede ser sustituido por aceite de oliva virgen extra, sin problemas, pero dejaremosde darle ese toque exótico que buscabamos con el sésamo
El Dia de la Tapa es un homenaje a esta parte de nuestra gastronomía, la tapa, el pincho o como lo querais llamar, porque ¿a quién no le gusta salir de pinchos
como que lo veía poca cosa, demasiado suave. Veréis como la carne se enrolla sobre sí misma. Y es que la carne picada suele gustar mucho y yo creo que la razón es por el juego que puede darnos en la cocina, y las múltiples mezclas que se puedehacer con ella
Las navajas son un molusco que normalmente comemos al vapor, a la plancha, con algún aderezo tradicional (o no tanto, como estas navajas con vinagreta de tomate)… pero también da juego para convertirlo en un bocado original y delicioso, podemos probar por ejemplo una de las propuestas del chef Óscar Velasco, es fácil dehacer, el bonito para presentar, y lo mejor, es que la degustación es muy satisfactoria
La siguiente lleva mango, y como la anterior, es ideal para desayunar y merendar. Hay una gran variedad de frutas en otoño para hacer cuantas recetas se nos antoje, tenemos infinidaddeposibilidades para combinarlas y preparar platos exquisitos, ya sean dulces o salados
En ambos casos, me toca respirar hondo y algo en mi cabeza me recuerda que podemos preparar una tabla de quesos y servirla como aperitivo o entrante para ir ganando tiempo mientras terminamos dehacer el resto de la cena o, incluso, nos soluciona la papeleta del postre si no tenemos nada preparado
Todas las comunidades tienen dulces representativos para esta festividad, huesos de santo, buñuelos, panellets, dulces hechos con frutas de otoño como las calabazas, los boniatos
FORMAMOS UNOS CILINDROS PEQUEÑO CON LA AYUDA DE UN VASO Y RESERVAMOS COMOGUARNICIÓN. MONTAMOS EL PLATO CON EL FILETE DE ATÚN ACOMPAÑADO DEL CILINDRO DEMEMBRILLO Y LA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO POR ENCIMA
No es difícil dehacer y se sujeta bastante bien, sólo hay que tener cuidado al ponerle el bacon para que se aguante mientras le poneis un par de palillos y sin problema
DEn ésta ocasión me he decantado por utilizar pescado, en éste caso bonitodel norte y para mayor comodidad por si os apetece hacer la receta el bonito es envasado al natural