¡Por si no lo sabéis en Valencia, la ciudad donde vivimos estamos a punto de comenzar los días grandesde las Fallas ¡Y los churros, junto con los buñuelos decalabaza, son los dulces protagonistas de estas fiestas
, la gente usa mucho la calabaza en conserva para hacer sus tartas decalabaza. igual que aquí la mayoría utiliza dulcede boniato en conserva para hacer pastissets, algo que no entiendo muy bien por lo fácil que es hacerlocasero
Lo bueno es que puedes rellenarlos con un montón de ingredientes como por ejemplo. El sabor es dulce y recuerda mucho a los buñuelos que venden en las churrerías
No te olvidesde seguirme en todas las redes sociales especialmente Instagram o Facebook, búscame como SoyMamaenCasa para que no te pierdas ninguna novedad o bien me puedesdejar mensajes y conversar 🙂
Un buen puñado de frutas deshidratadas o también pueden ser pasas, orejones o frutas frescas eso a gusto, también podéis añadir cualquier fruto seco que os apetezca, si os gusta mas dulce también podéis añadir algo de azúcar moreno o sirope de arce, yo la hago solo con miel y para mi es suficiente dulce
Como sabréis en muchas recetas ya sean dulces o saladas usamos puré decalabaza. De esta manera el azúcar se integrará durante el horneado con la carne de la calabaza y tendremos un puré dulce perfecto para postres
Las mermeladas y jaleas hechas en casa, a base de fruta cocida con azúcar, son un elemento muy importante en las meriendas de los más pequeños así como un buen acompañamiento del café con leche o del té, ademásde ser siempre un regalo muy bien recibido
Necesitaremos utilizar la olla exprés (también conocida como olla a presión u olla rápida). Estoy segura, que en cuanto lo probéis y veáis lo sencilla que es su preparación, os animaréis a hacer vuestro propio dulcede leche (arequipe) casero
Y despuésde probar montones en restaurantes, cafeterías… puedo decir que no hay ninguna como esta receta casera, la tenéis que probar ya mismo, ¡no sabéis lo que os perdéis
Si quieres tener en casa un postre muy sano y a la vez nutritivo esta opción es ideal para ti, puedes prepararla el fin de semana y tenerla en la nevera para tomar como merienda tanto en la mañana como en la tarde, para ofrecerle a los más peques de la casa algo dulce y muy sano, o simplemente como hice yo para un postre de una comida especial, lo mejor de todo es que me ha quedado para los siguientes días y he podido compartirla con otras personas
Estos panecillos suaves decalabaza y sésamo están ideales para prepararlos con antelación y tenerlos guardados en la nevera listos para comerlos en el momento que más nos apetezca, son unos panecillos libres de gluten y como siempre intento
Podréis utilizarla para hacer empanadillas dulces, como las Tortas de alma, rellenar bizcochos, montaditos con queso o simplemente untar pan para un desayuno energético
Puedeshacer esta receta con calabazade castilla que es lo que normalmente se usa pero yo usé calabazacomo las de halloween o calabaza halloween (que así las marcan de repente)
Esto es porque tanto la mandarina como la calabaza son dulces y no es necesario añadir tanto azúcar, la textura quedará suficientemente espesa y así le dejamos un sabor mucho más natural a la mermelada