Ir al gimnasio, cuidarse más, hacer punto, tener más tiempo para leer, terminar ese álbum de fotos que aún está a medias, pintar un cuadro sin prisa, poner punto y final a ese libro arrinconado que dejastede escribir, tener más tiempo para ti, tener más tiempo para quien amas, jugar más, reír mucho más, incluso llorar más, si como yo eres de las que apenas sabe hacerlo
Por eso, cuando voy a preparar un pollo campero alhorno, me gusta hacerle una marinada con limón, especias y aceite de oliva que me ayude a ablandar su carne y a enriquecer su sabor
Como en casa nos gusta el pollo con la piel muy crujiente, lo dejé que se dorara bien. Hoy, en lugar dehacer el clásico pollo asado alhorno, he decidido preparar estos cuartostraseros con un toque dealbahaca y tomatitos que está para chuparse los dedos
El pollo es una carne que puedes preparar de muchísimas formas y siempre te quedara un plato muy sabroso, pero si le resaltas el sabor con un buen adobo y lo cocinas alhorno, como en esta receta fácil depollo adobado alhorno que te recomiendo yo conseguirás una forma tradicional y muy sabrosa de preparar el pollo
Os cuento la receta y os la ilustro con el paso a paso, que eso es lo único que le faltaal libro, unas fotos para hacernos a la ideadecomo es la terminación del plato
Como siempre espero que os hayan gustado esta receta depollo asado al limón fácil y sin grasas. Por otro lado cogemos una bandeja apta para el horno y adecuada a la cantidad depollo que tenemos
Però no lo dejeshacer tanto como para que no salga líquido, te quedaría demasiado seco. El limón queda muy bien tanto con el ajo como con las hierbas y le da alpollo un saborcito de lo más apetecible
Además, para darle alpollo un aroma a hornode leña, yo guardé la bolsa de asado ahumado que compré para asar unas costillas y que llenó la casa de un maravilloso aroma a humo de leña
Cortamos en juliana la cebolla, machacamos los dientes de ajo (pelados o no, como más rabia os dé) y troceamos las hojas dealbahaca fresca, previamente lavada y secada
Otras veces lo he hecho con aceite pero no es lo mismo, para mi gusto pierde bastante, la mantequilla le da un puntito muy rico y como tampoco lo comemos a diario pues de vez en cuando nos lo podemos permitir
La envasadora doméstica, ademásde para conservar, guardar sobras, etc, es un elemento excelente para hacer adobos previos a la cocción, como ahora veremos
Como tampoco me gusta ofrecer lo mismo que todo el mundo, me gusta personalizar mis platos, darles mi identidad, fuerza y distinción para que no sean igualesal resto porque tengo la impresión, y decirme lo contrario si miento, que todos los pollos asados de los asadores depollos estándar que tenemos en España saben igual ya sean estos de Madrid, de Ávila, deAlicante o de Cadiz, son asados normales sin ninguna seña distintiva que me haga querer ir a comer el Pollo Asado de un establecimiento en lugar delde otro asador
Una receta perfecta para esos días que te apetece comer algo fabuloso pero no tienes tiempo o no tienes ganas de pasar mucho rato en la cocina, como esas tardes perezosas de sábado y sofá, ¿a que es genial