Otra cosa que también valoro es tener algunas recetas que sean mas ligeras, como la de esta crema pastelera devainilla, muy sencilla y fácil dehacer que también resulta mas fina y ligera que otras, pero te dejo con la receta para que la puedas ver y tener si te gusta
Para la elaboración de la Crema Pastelera se usan ingredientes simples como leche, huevos, azúcar y fécula de maíz o Maizena y puedes elegir aromatizarla con vainilla o limón
Crema Chantilly o crema montada como se la conoce en otros países , esta preparaciónde origen francés fue creada por el cocinero François Vatel este mismo servía al Príncipe de Borbon - conde que vivía en el castillo CHANTILLY de allí sale su conocido nombre
Para usarla comorellenodejarla entibiar a temperatura ambiente y extenderla con espátula. Para usarla como cobertura es ideal verterla en caliente directamente en el centro del pastel, tarta o torta
• Combine la leche, el azúcar, el chocolate y la vainilla en una cacerola a fuego medio. Lo puedes usar exactamente igual que la crema pastelera – para rellenar pasteles, donuts, tartas, profiteroles, roscones de reyes hasta como un delicioso pudding o cremade chocolate
Espero que os guste como se prepara esta crema y os animéis a prepararla en casa, estoy seguro que vuestra familia y amigos os harán la ola con alguno de los postres que preparéis
Despuésde conocer esta receta ya no os dará pereza hacerlapara rellenar cualquier dulce. La dejamos enfriar cubierta con un film transparente pegado a la superficie de la cremapara que no haga costra
Como dijimos antes, distribuiremos la crema pastelera por las masas quebradas. Usaremos una crema pastelera con unas láminas de gelatina sin sabor para que tenga más consistencia
vainilla o canela o cascara de limón, naranja. Una de las recetas básicas en la pastelería es la crema pastelera muy utilizada comorellenopara tartas, hojaldres, milhojas, canutillos o buñuelos y un sinfín de elaboraciones
Aunque la elaboración es similar a las natillas y la cremaparahacer leche frita su consistencia está entre medio de ambas, es más solida que las natillas y menos consistente que la leche frita y se suele utilizar parahacer tartas, rellenar pasteles… y muchas cosas más… se te ocurre alguna