Si no os cabe, trituráis primero una cosa y después la otra, como hice yo. Ponemos en un cazo al fuego, hasta que se deshaga la mezcla, entonces, le añadimos la leche
Si te gusta preparar dulces y postres tradicionales, inspírate con la deliciosa quesada pasiega, la tarta de manzana con crema pastelera y masa quebrada, el clásico arroz con leche o unas magdalenas caseras y esponjosas
Y lo hizo por la sencillez de sus ingredientes, comodecía el anuncio. Además en esta ocasión y por primera vez en el blog, he elaborado la receta con leche sin lactosa, concretamente con la lechede soja que me han hecho llegar desde Provamel
Para la elaboración de la Crema Pastelera se usan ingredientes simples comoleche, huevos, azúcar y fécula de maíz o Maizena y puedes elegir aromatizarla con vainilla o limón
Es importante que la crema o nata deleche que utilicen tenga la mayor cantidad de tenor graso posible, para así poder obtener más cantidad de Mascarpone
Como es natural con este tipo de creaciones gastronómicas legendarias, admite variaciones. Si no tienes, usa un colador chino o cualquier otro tipo de colador, lo importante es que elimines impurezas en la textura y consigas una crema más fina
Úsalo como ingrediente en salsas para pastas, ya que es un genial sustituto para la crema bechamel. Si lo consumimos en cantidadesideales y con las correctas combinaciones, absorberemos calcio, reduciremos nuestro colesterol y hasta actuará como generador para crear tolerancia a la lactosa