Úsalo como ingrediente en salsas para pastas, ya que es un genial sustituto para la crema bechamel. Si lo consumimos en cantidadesideales y con las correctas combinaciones, absorberemos calcio, reduciremos nuestro colesterol y hasta actuará como generador para crear tolerancia a la lactosa
También puede agregársele un chorrito decrema, para hacerla más sabrosa. En ese caso, deberán esperar hasta que vean que la leche comience a humear y se vaya formando esa incipiente espuma antes de que hierva
El Sour Cream o Crema Agria, no siempre, la encontramos en supermercados, por eso para tenerla siempre a mano vamos a preparar nuestra crema agria casera, si no la vamos a utilizar en el momento, la podemos guardar en la nevera en un recipiente hermético, casi una semana, incluso congelarla
Tengan en cuenta que lo más importante es hacer la mezcla correcta deleche, crema y yogurt. A todo lo que podemos le ponemos dulce deleche y le derretimos un quesito encima
*Este suero es lo que de verdad se conoce como buttermilk. (cremadeleche). ¿Sabíais que antes se hacía la ricotta de los restos del suero de la leche que quedaba dehacer el queso
Como es necesario controlar la temperatura de la leche durante el procedimiento, puede sernos útil un termómetro de cocina, pero en caso de que no tengáis en casa, os indicaré un truco con el dedo meñique, para saber la temperatura aproximada de la leche sin necesidad de usar el termómetro
Pues para realizar innumerables postres (en los cuales es imprescindible ya que aporta jugosidad) o para añadirla a cremas y recetas saladascomo guisos y salsas, ya que aporta cremosidad a cualquier preparación
También descubrí al querer hacer el Queso Ricotta en casa es que la leche que usamos acá en México (lechede cajita) tristemente es mucha agua y poca leche, y que conste que probé varias marcas, así que para que mi queso pudiera quedar bien, tuve que añadir crema a la leche, es decir que para que tu queso resulte sustancioso y delicioso la crema es un factor clave
Ya verás, cuando hagas esta receta fácil de queso crema tipo philadelphia no la vas a querer perder porque como ya sabes este queso es muy versátil, lo puedes usar para untar en el pan, aderezar, hacercremas, rellenos, salsas y una enorme cantidad de recetas saladas y dulces
Además, necesitarás un colador de tela, como el que se usa para preparar leches vegetales o hacer queso, pero que también vale una versión de andar por casa hecha con una servilleta o un paño de cocina, eso sí, mejor si es nuevo o está extremadamente limpio
Otro trampantojo y también visto en la web de Aquí se cuece jugando, como el que he publicado hace poco y que tanto éxito ha tenido Ensaladilla rusa (falsa cheesecake)
si se os olvidan durante demasiado tiempo, siempre podéis preparar un pastel de todo o remojarlo un poco en huevo y leche y pasarlo por la sartén hasta que caramelice, como en una especie de french toast de fantasía
La masa de buñuelo es muy versátil, se puedehacer tanto la versión dulce como la salada. Por ejemplo, para Semana Santa son muy típicos los buñuelos de bacalao, o también puedes intercambiar parte de la harina de la masa por algún que otro ingrediente, como en estos buñuelos de patata y queso Machego