costillas bbq, costillasadobadasalhorno y costillasal romero. Y qué mejor para estas recetas de costillas que aplicar este truco que hoy os traigo para saber cómo hacercostillasalhorno para que queden más jugosas
Esta receta que os traigo tenía muchas ganas de hacerla, las carnes adobadas me suelen gustar mucho pero curiosamente casi nunca las adobo yo y curioseando por ahí me encontré con esta receta en el blog de La cocina de Lechuza que es una maestra en todo lo que toca
Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla que colocaremos como base en una bandeja donde hagamos las costillas y le añadimos sal, pimienta negra y vino blanco
Hoy os voy a poner una receta que en casa siempre tiene mucho éxito, se trata de estas costillas ibéricas que al estar adobadas les dan un agradable sabor al asado y si a esto le añadimos unas buenas patatas hechas en el horno junto con la carne, con los sabores mezclados son una delicia, cuando las hago en mi cocina se inunda de aromas deliciosos y cuando las comes te sorprenden los sabores y texturas
He probado hacer el costillar completo, a separar las costillas enteras y alfinal llego a la conclusión de que como más me gustan es así, partidas , de bocadito
Seguimos con otra receta de TITO,llevaba tiempo viendo las tiras de costillas que venden para hacer a la barbacoa,pro como no tengo barbacoa y en mi casa solo somos cuatro y los niños no comen mucho no me habia decidido a comprarlas,hasta que mirando en el blog de tito vi esta estupenda receta en el horno y no dude en ir a la carniceria y pedir una tira de costillas ,estan buenisimas y hasta mis niños repelaron las costillas
tan simple comohacerlo con el marinado que más te guste. Esta receta, como ves, la haces con los ingredientes que normalmente hay en casa, sin que tengas que salir corriendo en busca de esa especia o salsa que, una vez utilizada, queda relegada en el último rincón de la despensa en espera de que algún día vuelvas a necesitarla
y dejamos en la nevera como mínimo un par de horas. Siempre había cocinado las costillas ya troceadas, así que tenía unas ganas locas de hacer el costillar entero
Bueno que la cosa es que ese día el crío subió al pueblo con el padre y bajo al primo a comer y como están los dos en edad crecedera tocamos a poco mas de costilla por persona jajaja
Este plato es facilisimo de hacer, como la mayoría de los que van alhorno que se hacen prácticamente solo, en este caso el aliño nos va a dar muchísimo sabor y jugosidad, lo único que tenemos que tener en cuenta es que la fuente no nos debe quedar seca en ningún momento
Para prepararlo tan solo tenemos que tener en cuenta que la carne como siempre, sea muy fresca y carnosa, con una ligera capita de grasa por encima, ya que se funde al cocinarla en el horno y sin ella nos quedaría reseca