Desde que se me ocurrió utilizar las especias para preparar la salsa chumichurri para cocinar ha sido ya un no parar, el pollo queda bien con ellas pero la carne queda espectacular, si todavía no las probasteis ya estais tardando porque está buenísima la carne tanto para hacer un guiso como para hacer un macerado y luego hacer la carne alhorno o a la brasa
Y es que les encanta, y a mi también, pues ademásde estar muy rico y ligero (yo me como la pechuga sin piel), es tan cómodo dehacer pues casi se hace solo en el horno
Como ya sabéis, una de mis pasiones es la cocina, pasión que no casa muy bien con el palo que me da fregar platos y recoger la cocina (esta tarea se la encasqueto siempre que puedo a mi novio jijijijijiji ¡¡que mala soooy
* en este caso lo hemos hecho con muslos depollo, pero si te gustan los contramuslos tanto como a mí, pruébaloscon esta receta porque quedan espectaculares
Como era de esperar, el ajo y el perejil lo echaremos en un mortero donde lo trituraremos consal y añadiremos el aceite (posteriormente iremos añadiendo vino blanco y limón para la salsa)
Si bien esta manera no es tan conocidacomo la que se elabora en una olla tenemos que decir que el horno le deja un puntito insuperable a todas las aves como es el pollo
Los rellenos son sencillos y admiten muchas posibilidades, optando siempre por lo que sea del agrado de los de casa y huyendo de mezclas demasiado arriesgadas que no deben probarse en fechas como estas
- Sea como sea, ponemos el pollo y le añadimos el aceite para que se peguen el resto de ingredientes, el pimentón, las hierbas aromáticas, el pimiento choricero y el zumo de media naranja, si es pequeña pues se lo ponemos todo
Como os he comentado, sus responsables, una joven pareja que vive y trabaja en el pueblo, se encargan personalmentede transportar cada semana el producto en establecimientos de la capitalcatalana y de su área de influencia