El papel de la grasa en este tipo de cocción es muy importante porque actúa como un eficiente medio de transporte de calor, porque debido a su calor específico realiza esta transferencia de forma muy rápida y gracias a su alta viscosidad se consigue una transferencia uniforme del calor
Gran parte del éxito se lo debo a Sil, una argentina que vive en Italia, y que despuésde ver varias recetas de este dulce, me quedé con su forma dehacerla, y con la harina de garbanzo para hacer que el dulce se pueda comer como si fuera un pastel
Atún en lata, tomate triturado y pasta son productos que casi siempre tenemos en la despensa, por lo que esta receta de macarrones con atún podría considerarse prácticamente como un salvavidas culinario
No es la primera vez que alguna de mis amigas se me queja de que la sopa de verduras no les sale como a mí, me dicen que cuando la hacen en casa no les sabe a nada
Aunque si servirla sólo con pan te parece aburrido, también se puede servir con verduras al vapor, como brócoli o zanahoria, patatas hervidas pequeñas con piel, salchichas, uvas, tomates cherry
Esta supresión la logran por ser los primeros que consumen los azúcares fácilmente metabolizables de la materia vegetal, y porque al hacerlo producen una variedad de sustancias antimicrobianas, como ácido láctico y otros ácidos, dióxido de carbono y alcohol
Además, como casi todas las recetas de Código Cocina, es muy fácil dehacer. En medio de esta fiebre se han ido popularizando ingredientes y elaboraciones tan anglosajones como el buttercream y los cupcakes, o sabores algo alejados de los nuestros tradicionales, como el de esta tarta dezanahoria
Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderesde fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa
Vamos a ver comohacer una conservade ensalada de col y tenerla lista para servir en invierno. Como mínimo tiene que estar un mes sin consumirse ni abrirse
Lo que me ahorra la thermomix es el paso del amasado que no me gusta nada, pero vamos que pan se puedehacer sin thermo y sin nada, como yo lo hacía antes
Lo primero que vamos hacer es picar muy bien las verduras, en trozos muy pequeños sobre todo si la van a comer los niños, podéis ayudaros de un robot de cocina como he hecho yo y dejarlas casi como un puré
puedes llamarlas como quieras pero lo que no cambia es lo ricas que están. Recuerdo perfectamente que ese día en particular tocó hacer el Taj Mahal en papel y cartón, colorearlo y decorar sus grandes jardines con trufas y blondas de papel que hicimos nosotros mismos
Tanta como para llenar los botes que queráis hacer y llenamos hasta arribita. Resulta que despuésde publicar esta entrada la colgué en facebook comode costumbre, al poco me hace un comentario una amiga del face que se llama Mar Marcos en el que me dice “Hala que bueno, llevo dos años dando clases deconservas, y esto mismo es lo que enseño para conservar la cebolla, la zanahoria, los pimientos, calabacines…