Tan fácil como sacar unos rovellons (níscalos) de esta conserva que siempre hacemos cada temporada en casa y que luego disfrutamos durante el resto del año
Entonces sacamos la carne a una fuente con cuidado de que no se rompa y reservamos al calor, pasamos la salsa por el pasa purés o el turmix, como más nos guste y si fuera mucha salsa, la dejamos reducir un poco, introducimos de nuevo la carne y dejamoshacer chup, chup unos minutos
Aunque también se puedehacer con setas en conserva o deshidratadas. En este caso, lo he hecho con los primeros níscalos (rovellons) y rebozuelos (rossinyols) que he comprado esta temporada
Como veis más sencillo y rápido no puede ser y queda absolutamente delicioso. Y es que con estos fríos que ya tenemos apetecen muchísimo los platos de cuchara y estando en temporada de setas, que mejor que hacer un rico y sabroso estofado con ellas y una buena carne
Y por lo que nos han contado tan mediatico como nuestro autóctono Karlos Arguiñano. El caldo Dashi podemos tenerlo preparado de otras ocasiones o podemoshacerlo en ese momento
Lavar las setas una a una sin exponerlas demasiado bajo el agua, las setas son como esponjas. Desde el dolmen se divisan unas vistas muy bonitas del paraje y del macizo del Montseny, me llamó la atención el campanario de una iglesia que en linea recta hay unos quinientos metros más o menos, me picó la curiosidad y me acerque a ella, cogí el coche pensando que estaría más lejos, entre la frondosidad del bosque y el camino bastante estrecho, padecía por encontrarme con otro vehículo de cara, daba la sensación de que se iba hacerde noche y tan solo marcaba el reloj las doce del medio día , a los pocos metros se habría un claro, en el dejé el coche y comencé a caminar hacia un campanario esbelto y de una arquitectura agraciada, al bajar la mirada me encontré con las ruinas de lo que debió ser una casa junto a la iglesia, dí la vuelta a todo el recinto, el estado era lamentable, por un orificio pude ver con el flash de la cámara, el interior de lo que quedaba de la capilla, una veintena de pasos a la izquierda y adosado a la iglesia se encontraba el cementerio en un penoso estado con tumbas y nichos saqueados sin saber porque motivo
Os traigo una receta de níscalos o rovellons muy sencilla, y que sirve tanto para consumirlos al momento como para conservarlos una vez terminada la temporada y poder disfrutar el resto del año de ellos
Esta seta u hongo también es deliciosa, como más nos gusta es a la plancha o salteada, pero en el arroz u otras recetas, dejan un sabor tan maravilloso, que el plato sube de categoría, por muy sencillo que sea
Como en todo hay mil recetas diferentes y esta vez como muchas otras, hice esta que encontré hace años en unos fascículos de cocina y nos encantó, desde entonces es ya un clásico en mi mesa
Para hacer el huevo poché, ponemos en una taza un trozo generoso de papel film, untamos con unas gotas de aceite y vertemos el huevo, sal-pimentamos y cerramos haciendo un saquito, procurando cerrarlo bien para evitar que entre agua dentro, podemos ayudarnos con el palo de una brocheta (como se ve en la foto), para sumergir al saquito en agua hirviendo y sacarlo bien una vez hecho, a la que veamos que la clara se vuelve blanca, dos minutos escasos, sacamos del agua
Ya veréis como quedamos divinamente con la familia y amigos, pues está delicioso y siempre un éxito. Y mucho mejor si son de temporada, pero en este caso no puedo ser y tiré de botes deconservas
de carne picada de ternera y de cerdo ☆ cebolla ☆ huevo ☆ pan rallado ☆ sal ☆ pimienta ☆ harina para las albondigasPara la salsa necesitas un sofrito (en este mismo blog hay una receta estupenda) ☆ cebolla ☆ vino blanco ☆ agua (o caldo) ☆ almendras picadas ☆ ajo ☆ perejil ☆ setas (en este caso, tenía en Como en Casa un tarro derovellons en conserva)