Si no eres muy dulcero, pues haces como yo, retiras la cobertura y a disfrutar del bizcocho. , no quedará completamente liso si lo rellenas (como fue mi caso) ya que se notará la incisión del bizcocho que hayas hecho para poner el relleno
Comocoberturade pasteles o tartas. Queda perfecta como relleno de cualquier bizcocho y, si la utilizamos comocobertura, le dará a nuestra tarta o pastel un aspecto irresistible
Por cuestiones de agenda nos resultaba imposible celebrar su cumpleaños como Dios manda, así que qué menos que prepararle una tarta super estupenda para que soplara las velas
Luego hay frutas, como el kiwi o la piña, que por su naturaleza, son capaces dedegradar este preparadode gelatinoso, y hay que ser generosos con la capa que le pongamos, porque le va a costar que cuaje
Tanto para el relleno comopara la cobertura le pondremos un frosting dechocolate tipo fudge, es decir, que tiene una textura muy blandita y suave, verás que es muy fácil hacerlo
Esta relleno de un limón curd( que no me gusta mucho para rellenos pues jamas coge la consistencias comopara que no resbale), y su cobertura una pasada, un ganache dechocolateblanco con pasta de limón
A veces en vez de la tarta entera lo que hago es solo el relleno y lo pongo en boles para comer como si fueran natillas o mousse, en ese caso le pongo solo un sobre de cuajada y así no queda tan compacto y lo espolvoreo por encima con virutillas dechocolateblanco que saco rascando la tableta con un pelapatatas, queda fenomenal y una mini-oreo incrustada en medio
Puedes intercambiar ingredientes como más te guste, siempre teniendo en cuenta el volumen de líquido total para añadirle el coagulante, en este caso, la cuajada
En mi caso, como las cerezas que he utilizado eras bastante grandes, les he hecho un corte por todo el borde con un cuchillo, he girado las dos partes y se han separado inmediatamente y ya sólo he tenido que hacer un pequeño movimiento con la punta del cuchillo, alrededorde la semilla, para retirarla
Precisamente, estaba viendo algunas ideasde regalos cuando me encontré con esta banda de hojaldre con crema y frutas del blog Navidad a la Carta, y como dice el dicho "culo veo, culo quiero"
Me gustaría que las fotografías le hicieran justicia a esta tarta, esta vez las hice a locas y corriendo para no molestar a mis invitados y la verdad es que no me han gustado mucho, pero como la receta es buena quería compartirla con vosotros sin más, si os apetece probarla seguro que mejoráis la estética