- para hacer una salsa de tomate de textura fina a partir de tomates de lata, debemos mirar que entre sus ingredientes no lleven cloruro de calcio, empleado comoendurecedor, ya que esto hace que se deshagan peor al cocinarlos
luego por “leches vegetales” como de soja, arroz, almendra o de avena, incluso he tomado de quínoa. Preferir el consumo de infusiones o tés sin cafeína como el rooibosch o el honeybush
Tanta como para llenar los botes que queráis hacer y llenamos hasta arribita. Resulta que después de publicar esta entrada la colgué en facebook como de costumbre, al poco me hace un comentario una amiga del face que se llama Mar Marcos en el que me dice “Hala que bueno, llevo dos años dando clases de conservas, y esto mismo es lo que enseño para conservar la cebolla, la zanahoria, los pimientos, calabacines…
El papel de la grasa en este tipo de cocción es muy importante porque actúa como un eficiente medio de transporte de calor, porque debido a su calor específico realiza esta transferencia de forma muy rápida y gracias a su alta viscosidad se consigue una transferencia uniforme del calor
Lo habitual es completarla con espárragos cocidos, huevo duro y almejas pero todos ellos son ingredientescomplementarios de los principales, la merluza, el caldo de pescado, la cebolla, el ajo y el perejil
La cebolla no la saco ni colo… antes sí lo pasaba todo por un colador chino, ahora, lo cierto es que lo hago con una Thermomix y todo queda tan bien picado que no hay que colar nada
Esta receta que te propongo hoy es como la que hemos hecho toda la vida en mi casa, tal cual las cocinaba mi abuela, fíjate si me salieron igual que cuando las vi me dije “son exactamentecomo las suyas”
Por si no lo sabíais, esta preparación funciona muy biencomorelleno de croquetas, cobertura de verduras para gratinar (por ejemplo, coliflor o calabacín) o acompañamiento de la mayor parte de los platos de pasta
Cuando esté caliente añade la cebolla , los ajos y la cayena. Pela y pica la cebolla. Así que en esta ocasión te recomiendo una receta tradicional, tanto que la podemos encontrar hasta enconserva, se trata de la receta fácil de pulpo con salsa Americana, en concreto pulpitos con salsa Americana
Una vez tenemos listo nuestro sofrito de verduras perfecto, podemos usarlo para un montón de cosas, un rico arroz, un guiso de carne o de pollo, para acompañar una pasta hervida, comorelleno de empanadas y empanadillas o, incluso congelarlo o hacerconservas y así tenerlo listo siempre que lo tengamos que usar
Como suele ocurrir con los platos tradicionales, no es fácil encontrar una receta canónica de los mismos, así que aquí te dejo una versión de tantas de este riquísimo empedrado de judías