Debe de quedar espesita, y añadimos otra vez nuestra carrillada, y dejamos calentarcomo un minuto. Como cada persona es un mundo, algunos de nuestro hogar lo acompañaron con patatas al vapor, como veis en la foto, otros sin nada
Comerte una tapa de estas carrilleras ibéricas ensalsa no te va a hacer daño, al revés, causará un placer inmenso a tu paladar, con su toque caramelizado por el vino, y su ternura…
El cerdo del que se aprovecha todo como se manifiesta en el dicho popular. Una de las partes mas jugosas de su despiece una vez guisada es la carrillada, o carrillera y como su nombre indica son los músculos situados a ambos lados del hueso de la mandibula, y como resultado es una carne muy ejercitada que cuando se cocina es tierna y jugosa al paladar
Nosotros solíamos cocinarlas con la misma receta que utilizamos para hacer el rabo de toro, pero Pedro nos enseñó esta versión en la que se utiliza vino tinto en lugar de dulce en su elaboración
fueron muchos las caras conocidas vinculadas a mi empresa, su imagen estuvo vinculada publicitariamente a nuestros productos en campañas concretas, como fueron los grandes futbolistas "Pelé" y "Pirri", o el cantante Bertin Osborne
Álvaro Ávila, éste inquieto cocinero, es a la vez inconformista a la par que perfeccionista en su trabajo cotidiano como chef y propietario de un restaurante malagueño, La Alvaroteca
Afortunadamente, las cosas han cambiado y en muchos restaurantes se incluye como plato estrella en su carta, haciendo que se ponga de moda y aparezca como una preparación glamurosa e innovadora
En otra ocasión os he enseñadocomo hago la carrillada ibérica ensalsa de vino tinto, hoy voy a cambiar de vino, utilizaré un Oporto y así internacionalizar un poco mas esta carne jugosa, aunque es una receta típica extreñeña, que por cercanía con el país vecino suelen utilizan el buen vino de Oporto y de alguna forma lo han dado un poco más a conocer por los guisos
Ya hacía un tiempo que no cocinaba un buen estofadito, y también se apetece de vez en cuando, una comida consistente y riquísima como es esta carrillada
Añade como medio dedo de aceite al fondo de una sartén y cuando esté caliente, pon a dorar las carrilleras en él por los dos lados y ve retirándolas a la olla rápida
Las carrilleras también pueden ser de cerdo blanco, aunque no tan buenascomo las de cerdo ibérico y si quieres, este mismo procedimiento te sirve para hacer carrilleras de ternera
Antes de contaros como elaborar esta y otras recetas de carrilleras, vamos a ver un poco qué características tiene esta carne y dónde podemos encontrarla
Poner a calentar el aceite en una olla exprés suficientemente grande como para que quepa la carne. *Para presentar este plato hemos visto necesario hacer un guiño cañí y meter patria y mundo en la guantera de las seguidillas