En Tenerife, siempre la he oído nombrar comomechada, aunque el concepto de carnemechada que hay en la península es totalmente distinto, consiste en introducir en un trozo de carne cruda, aceitunas, huevos duros, pimiento, beicon etc
La carnemechada (también conocida como ropa vieja cubana) es un plato típico de la gastronomía canaria y venezolana que se suele tomar como relleno para arepas (mis favoritas)
como por ejemplo, arroz, verduras, lentejas etc, por eso soy partidaria de utilizar como comente anteriormente más cantidad de verduras para hacer mis cubitos de carne que vienen perfecto para condimentar otros guisos caseros
Como mínimo la quinta o la sexta. Una pieza de aguja de pasto, cocinada lentamente y bien, puede hacer realidad tus sueños más salvajes y descabellados de poder preparar algo tan sumamente delicioso en tu casa
Yo por eso hoy vengo cargado con esta propuesta tan fácil de hacer, rápida y original, que igualmente sirve como aperitivo si se presenta en panes más pequeños, como primer plato si el resultado es más grande
y como no, rápido y fácil, no me digáis que no os atrevéis. Mientras se hace el sofrito de la cebolla y el ajo cortamos el calabacín en dados pequeños y lo añadimos al sofrito salpimentamos y lo dejamos hacer hasta que esté todo cocinado, añadimos la carne, mezclamos todos los ingredientes y emplatamos
Otra de las grandes ventajas de la carnedesmechada es que una vez la haces, si te sobra algo la puedes guardar en el congelador para usarla en otro momento, al descongelarla no perderá su sabor y te servirá como plato rápido para muchas cosas ¿la has probado con pan, como un bocadillo
Recetas caseras fáciles, recetas de cocina paso a paso | Recetas Hogar
Os cuento como lo ha preparado. Carnemechada al Pedro Ximénez. Para facilitaros un poco la labor, os voy a mostrar cinco deliciosas recetas de carne muy apropiadas para las fiestas que se aproximan
O hacer algo más elaborado como una lasaña, empanadas, pasteles y pare de contar. El Pabellón Criollo, es un plato típico venezolano, lleva frijol negro (caraotas), arroz, y carnemechadacomo ingredientes básicos
Lo cierto es que quien no la conoce (o no conoce a algún venezolano) no tiene porqué saber que existen algunas reglas para su consumo, reglas que hemos establecido en nuestra cultura, y que solo existen en nuestra cabeza, como procurar comerlas recién hechas (leí en otro blog que era mejor hacerlas de un día para otro
Puedes hacerlo con ingredientes como queso mozzarella, rúcula, jamón serrano, tapenade, carnemechada, aioli, berenjena, cebolla acaramelada, setas, incluso los más osados pueden probar hasta con frutas o nutella
Puedes hacerlo con ingredientes como queso mozzarella, rúcula, jamón serrano, tapenade, carnemechada, aioli, berenjena, cebolla acaramelada, setas, incluso los más osados pueden probar hasta con frutas o nutella