Recetas de como hacer calamares fritos crujientes

CALAMAR A LA PLANCHA CON AJO FRITO (Cena#57)

CALAMAR A LA PLANCHA CON AJO FRITO (Cena#57)

Tan sencillo como coger unos dientes de ajo, pelarlos y picarlos muy muy finamente. Para ello tirad de paciencia, cuidado o de trituradora, pero que queden unos trocitos pequeños, casi para hacer una "arena" con ellos
Sushi frito de calamares

Sushi frito de calamares

Quería hacer una receta utilizando alga nori, así que he elaborado una interpretación del típico sushi japonés, pero sustituyendo el arroz y el pescado que suele incluir el mismo, por otros ingredientes de la cocina mediterránea como los calamares, pimiento, cebolla, y tomates secos
CALAMARES FRITOS

CALAMARES FRITOS

quizás debido a que era la base de la cocina de mis mayores, como. sueltas posible y no se peguen (generalmente lo suelo hacer en freidora, para

CALAMARES FRITOS CON CREMA DE AGUACATE

Preparamos nuestros calamares, como. como te hayan enseñado de la piel y retiramos el hueso. Podemos hacerlo con puntillitas o con calamares, un poco
Calamares a la romana

Calamares a la romana

Son muy utilizados en nuestra gastronomía, ya sea como protagonista del plato, preparándolos fritos, en salsa, con arroz, rellenos, en su tinta, a la plancha… o simplemente haciéndote un bocata como esos tan típicos que venden en el centro de Madrid
Calamares a la romana con pasta orly

Calamares a la romana con pasta orly

Esta es una de esas recetas a las que dedicamos una entrada pero en nuestra casa no la solemos hacer mucho ya que la fritura no nos parece nada sana y además ¡pone la cocina perdida
Pescaíto frito (fritura andaluza)

Pescaíto frito (fritura andaluza)

Los chopitos y las gambas se fríen como están (las gambas con piel). Para hacer el adobo andaluz de pescado puedes ver la receta aquí
Calamares del Campo

Calamares del Campo

Pon una sartén honda con abundante aceite de oliva a calentar y prepara la tempura, es mejor hacerlo siguiendo las instrucciones del paquete ya que ahí te especifica las medidas de harina y agua que tienes que usar, y como prepararla, cuando el aceite esté bien caliente, empieza a rebozar la verdura en la tempura y a freír poco a poco en tandas pequeñas, no hay que echar demasiada verdura en el aceite al mismo tiempo para que no quede pegada
"PESCAITO" FRITO

"PESCAITO" FRITO

Aquí tienes como preparar las típicas rodajas de chipirones o calamares. *En este post os dejo la forma de preparar-limpiar y freir ciertos tipos de pescado, dejando para otro momento, raciones de "pescaito" que tienen una limpieza o elaboración diferente, como el típico "adobo", ( pescado en adobo, que no sólo se limita al cazón o "bienmesabe" ), puntillitas, (
Yakisoba crujiente

Yakisoba crujiente

Cocina los fideos yakisoba tal y como te diga el paquete, sin las especias y condimentos que lleven, solo en agua
Chicharrón de calamares

Chicharrón de calamares

El chicharrón, es un tipo de cocción que normalmente se hacía derritiendo grasa de cerdo como elemento graso para la fritura, por cuestión de cambio de costumbre o cuestiones médicas y de salud, hoy se usa manteca de cerdo o aceites vegetales, se hacía principalmente con carne de cerdo, pero esto fue variando hasta hacerlo de casi cualquier tipo de alimento, ya sean vegetales, aves, pescados, moluscos, mariscos o carnes, los hay incluso mixtos, dejándolos crujientes, potenciando mucho su sabor
Arroz negro con Pulpitos y Calamares

Arroz negro con Pulpitos y Calamares

Si se tiene tiempo, optamos por elaborar un fumet o caldo casero, pero siempre hay un dia que gusta agilizar el proceso y hacer un arroz con un buen caldo preparado, como ha sido hoy el caso