Tratar dehacerlo tan bien como sea posible para que quede con un aspecto bonito una vez acabado. Además hay que aprovechar que todavía tenemos fresas en los mercados y hacer postres con ellas
Como no tuve tiempo dehacer fotografías ayer volví a hacer el dulce ¿Qué ha ocurrido esta semana. Una dice que un monje los trajo de Egipto (origen del pueblo gitano), otra que era un dulce que se elaboraba en una pastelería de Barcelona y se les regalaba junto con el pago de sus servicios a unos caldererosgitanos, también se dice que se le llama brazodegitano porque se enrolla dejando fuera la parte más morena como la piel de los gitanos, o aquella que habla del pastel que se creó para celebrar la visita del papa Pío IX (Pío Nono)
Bueno pues mi niño para ese martes que lo íbamos a celebrar en familia quería una tarta defresas con nata, y como para estas cosas no sé decir que no, pues ala a pensar qué hacía, y se me ocurrió que una brazogitano relleno con esta mezcla quedaría bien, pero nunca lo había preparado, siempre tenía la obsesión de que se me iba a romper el bizcocho, pero me dije que era algo familiar y que si no salía del todo bien no pasaría nada
Brazodegitano en blanco y negro relleno de crema defresas, una forma muy original de presentar esta tarta y muy fácil dehacer, con un sabor suave y delicioso que espero que la hagáis y que os guste tanto como gusta en mi casa
Una verdaderadelicia para servir como postre ideal para cualquier época del año. Untar una bandeja para honor o el molde elegido para hacer el pionono y pincelar con mantequilla espolvoreando con un poco de harina
Como siempre, os dejo los enlaces de los compañeros que participan conmigo en este reto, para que le echéis un vistazo a los brazosdegitano que ellos han elaborado, que bien seguro, también les habrán dado su toque personal
Esta forma dehacer el bizcocho como dice Lorrain, queda bien, pero a mi me gusta más separando las claras y montándolas aparte, queda el bizcocho más esponjoso
A mi hijo le gusta mucho los brazosdegitano y para estas navidades me animé a hacer uno, no sabia como me iba a salir pero el resultado fue estupendo y nos encantó a todos y no es tan difícil como yo me imaginaba os dejo la receta
Aunque me ha costado encontrar fresas porque ya en algunos sitios no las tienen y las que compré estaban muy maduras y se estropean con facilidad, pero lo tendré que repetir el año que viene porque en casa nos ha gustado bastante a pesar de que la plancha de bizcocho no me salio como a mi me habría gustado
pero como digo, usad la que queráis. El bizcocho que sale para hacer la manga no es para nada dulce, realmente se da ese sabor con el relleno, esta es una idea, pero podéis poner lo que queráis dentro
Te dejo un vídeo para que veas como montar la nata. Después, con un peinecillo de cocina le he hecho las rayitas que se ve (se podrían hacer con un simple tenedor)
Hola familia degolos@s,como llevais la semana,espero que muy bien. Es muy facil dehacer y a demas es un postre muy socorrido,eso si,yo lo hago con antelacion,un dia antes,esta mucho mas bueno