Recetas de como hacer bollos de harina de maíz con coco

Alfajores de Maizena con Dulce de Leche y Coco

Alfajores de Maizena con Dulce de Leche y Coco

Nunca faltan  en mi mesa para cualquier celebración, para tomar con un té  o como postre. Se puedenhacer las tapitas con anticipación y guardarlas en latas bien cerradas, para formar alfajores en el momento deseado
Alfajores de maicena

Alfajores de maicena

Finalmente lo hacemos rodar por coco rallado y  los acomodamoscon cuidado en un plato para presentarlos
Pasta Frola

Pasta Frola

   Antes de iniciar la preparación, aclaro que puedehacerse a mano como en nuestro caso, o utilizarse una procesadora de alimentos
Alfajorcitos de maicena

Alfajorcitos de maicena

En mi familia "la Petro" (como le dice mamá a su libro descuajeringadode tanto uso. Si bien en España también se consiguen alfajores de maicena (y muy buenos), es una receta muy fácil dehacer y vale el esfuerzo, además que sale mucho más económico
Galletas Islandesas

Galletas Islandesas

importante que siempre esté fría para trabajarla, porque si no empieza como a. bollos los que compramos y degustamos, había mucho donde elegir y desde el
Vegan Panettone

Vegan Panettone

A mi me gusta el Pan Dulce lleno de frutos secos, no uso otra cosa (salvo algunas pasas) y como tenía pocas, agregué unos cranberries secos, que los mojé en un vino oporto junto con las pasas para que se humedezcan
Pancitos de Grace

Pancitos de Grace

Se puedenhacer así de chiquititos -como los hacía nuestra madre- o más grandes. Cuando mamá murió no sólo dejó tristes nuestros corazones, también nuestros estómagos porque, como buenas niñas malcriadas, #lasveganashermanas no sabíamos preparar casi ninguna de sus recetas
¡Feliz 2013!... Y Rosca de Reyes

¡Feliz 2013!... Y Rosca de Reyes

Para comenzar el año comocorresponde, además, nos formulamos muchos buenos propósitos para convertirnos en mejores versiones de nosotros mismos
Estreno de la cuarta temporada de La Repostería de Anna Olson

Estreno de la cuarta temporada de La Repostería de Anna Olson

En este capítulo, Anna Olson nos enseña los consejos y herramientas que necesitaremos para hacer suflés esponjosos con seguridad con recetas tan exquisitas como Suflés helados decoco, Sufles de queso y Suflés de chocolate con salsa de caramelo salado
Tortitas negras (“carasucias”)

Tortitas negras (“carasucias”)

Como las vamos a hacer caseras, vamos a preparar la masa desde cero, les cuento que es muy fácil. Como materia grasa yo usé aceite decoco, pero si no tienen pueden reemplazar por margarina o mismo por aceite de girasol o maíz
Harinas: conocerlas y usos (1ª parte)

Harinas: conocerlas y usos (1ª parte)

El gluten es una proteína que forma parte de las deharinas para cocinar pan como el trigo, la cebada, espelta, centeno o avena
Bollos noruegos

Bollos noruegos

Vamos cogiendo porciones iguales de masa y formando bollos o como yo hice, poniéndolos en un moldede muffins engrasado con mantequilla o aceite
Bollos noruegos

Bollos noruegos

Vamos cogiendo porciones iguales de masa y formando bollos o como yo hice, poniéndolos en un moldede muffins engrasado con mantequilla o aceite
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

En Colombia se les llaman tamales o “envueltos”, en la Región Caribe se les conocecomo pasteles o “bollos” y en los santanderes se les denomina tanto tamales como “molidos” o hallacos