Lo preparo con una receta multiuso para el pescado alhorno y se puede hacer con merluza, dorada o cualquier otro pescado pero como mejor queda es con un salmonete grande y gordo
Cocinemos una receta de pescado alhorno muy sencilla y con mucho sabor, se necesitan muy pocos ingredientes y es sumamente delicioso, aprenderás cómo preparar este pescado muy conocido añadiendo una dieta con comida saludable y deliciosa que podrás degustar y hacercomo te sientas mejor
He de confesar que el bacalaofresco no lo había cocinado muchas veces, casi siempre suelo usar el desalado, pero como estamos en época, en las pescaderías está a muy buen precio y tiene una pinta espectacular, no me lo pensé mucho y compré uno entero el otro día, medio lo gasté en esta preparación y el otro medio lo congelé y ya veréis otro día que es lo que hice con él
Podemos haceralhorno diferentes tipos de corte del bacalao, en este caso he puesto unos tacos de bacalao (de lo mejorcito que había como veis), aunque podéis poner lomos de bacalaoalhorno
incluso, la salinidad en las ensaladascomoensalada de habas y bacalao o la de naranjas, habas y bacalao, y cómo no, la tapa primaveral más típica de Jaén, el “panaceite” con habas, bacalao y rábanos, que nunca falta en un bar ni en una casa a la hora de la cena
Gracias Papá y Mamá por hacer de mí quien soy hoy día y por enseñarme entre otras muchas cosas que no se puede decir que algo no te gusta hasta que no lo pruebas, como es el caso de la receta de hoy que combina dos de esos ingredientes que los niños odian (yo lo hacía), pero que se aprenden a adorar si se les enseña correctamente
Bacalaoalhorno receta paso a paso Preparación Comohacerbacalaoalhorno con cobertura de puerros La receta de este bacalaoalhorno es tan sencilla como coger los puerros y limpiarlos bien para ello les vamos a hacer una cruz en la parte mas verde que es en la que suele entrar la tierra los llevaremos al agua y limpiaremos de la tierra que pueda tener a continuación vamos a picar el puerro en trozos muy pequeños y lo vamos a reservar en una sartén a fuego medio vamos a agregar mantequilla y una vez que se deshaga vamos a incorporar el puerro que teníamos reservado
Cómo hacerbacalaoalhorno con patatas y pimientos. También valebacalaofresco. Espolvorear un poco de perejil fresco, previamente lavado, secado y picado muy fino
He estado dudando mucho porque había montones de recetas interesantes y atractivas y alfinal, como primera opción, me decidí por este bacalaoalhorno con patatas y cebollas (después lo repetí con merluza), que aparece en el libro "Cocina con garrote",
Parece que como más familiar es el ingrediente y más fácil parece que va a ser utilizarlo, más cuesta encontrar algo diferente para presentar para el reto
Esta receta también se puede hacer con otros pescados blancos como lubina, dorada, bacalao… Es una elaboración muy sencilla con la que podrás jugar todo lo que quieras