Recetas de como hacer alioli con mayonesa de bote

Alioli sin huevo. El auténtico.

Alioli sin huevo. El auténtico.

Pero, como estamos en el S XXI, y tenemos la cocina llena de cacharros de todo tipo… tú y yo no lo vamos a preparar a brazo, y nos va a salir a la primera
MAYONESA

MAYONESA

-Si queries hacer un alioli, añadir un diente ajo en vez de limón. Bueno vamos a ver cómo hacerla. Vaya, se me ha terminado el botedemayonesa y el supermercado esta cerrado
Arroz a banda con alioli

Arroz a banda con alioli

El arroz a banda es un plato de origen humilde, como tantos platos típicos. Incorporamos el aceite poco a poco, si es posible a chorro fino mientras continuamos batiendo a velocidad baja para hacerlo emulsionar, hasta obtener una textura parecida a la de la mayonesa

Carne De Cerdo Con Salsa Alioli

Preparar una salsa aliolicon siete dientes de ajo machacados, medio litro de aceite, sal y pimienta, mezclándolo hasta hacer una pasta como la mayonesa
Tacos Veganos de Garbanzos

Tacos Veganos de Garbanzos

El aquafaba tiene propiedades que le permite actuar como una clara de huevo en todo tipo de receta vegana tipo alioli, merengue o mousse
Bombas de Patata Veganas

Bombas de Patata Veganas

Como nunca pedí una bomba de patata en un bar, fue mi marido el que me las dio a conocer y sugirió que hiciera una versión vegana
Arroz con setas y verduras para paella

Arroz con setas y verduras para paella

como referencia). Aceite de oliva virgen extra, un buen chorreón para hacer el sofrito. Salsa alioli para acompañar (yo la preparo conmayonesadebote a
Sandwich de Atún Vegano

Sandwich de Atún Vegano

Como ya sabréis el blog es nuestro medio de vida, pero nuestro principal objetivo no es el económico
Fideuá de setas

Fideuá de setas

Como he dicho, serviremos lo fideos y la mayonesa aparte para que cada uno se eche la cantidad dealioli que prefiera
ENSALADA DE AGUACATE

ENSALADA DE AGUACATE

Puedes ponerlo de acompañamiento de un plato o como entrante de una cena. Pasado ese tiempo lo servimos en un plato y decoramos en hilos el resto de la mayonesaalioli, esta operación es mejor hacerlacon un biberón de cocina
Calamares rebozados con panko y alioli de lima

Calamares rebozados con panko y alioli de lima

Estos calamares son muy fáciles dehacer lo mas importante como siempre y en todas las recetas, no solo de calamares, sino de todo lo que sea de comer, es la calidad del producto, es muy difícil que algo salga mal si el producto es de primera calidad
PAPAS CON ALIOLI CASERO

PAPAS CON ALIOLI CASERO

Lo ponemos en un baso de batidora y con la varilla, como si estuviéramos en la película de la conquistadel fuego, o sea, con el mango entre las palmas de manos, moviendo una hacia delante y la otra hacia atrás simultáneamente, y haciéndolo girar (como si estuviéramos encendiendo un fuego con dos palitos en una tribu del Amazonas), conseguimos que el alioli tome la textura adecuada
Patatas asadas con Alioli o Ajoaceite

Patatas asadas con Alioli o Ajoaceite

Esta es una particularización de la salsa Mayonesa, mahonesa o como queráis llamarle. En esta ocasión lo ponemos con patatas asadas, como alternativa a las patatas bravas de toda la vida pero con un plus de reducción de grasas al evitarnos la fritura
Esparragos a la costra de alioli

Esparragos a la costra de alioli

        Mi amiga Magda puso el otro día en su pagina (cocina para pobres) una receta con espárragos que me vino como anillo al dedo porque hacia unos días que tenia un botede ellos abierto en la nevera y tenia que emplear si no quería que se perdieran

Lubina con patatas y alioli

Existe toda clase de mitos, leyendas acerca de lo que se debe y no se debehacer para conseguir un “allí oli com Deu mana”, es decirconsistente, bien ligado y muy, muy picante