Recetas de como hacer aceite de boletus edulis

SALSA DE BOLETUS EDULIS

SALSA DE BOLETUS EDULIS

pedazos pequeños (como veis en la foto). muy fácil y rápida dehacer. y la pochamos con un poco deaceite, salpimentamos, subimos el fuego y ponemos

Salteado de boletus edulis

     Admite muy bien la conserva en aceite y vinagre, o secada en láminas finas, que es como se comercializa todo el año
Ravioli de queso y de boletus con carpaccio de cecina y aceite de trufa

Ravioli de queso y de boletus con carpaccio de cecina y aceite de trufa

Actualmente podemos encontrar una gran variedad de pasta fresca rellena que están muy logradas, y de vez en cuando nos gusta hacer una comida con este producto, aprovechamos algún día que tenemos poco tiempo para cocinar porque, como sabéis, es una pasta que está cocida en tres o cuatro minutos
NOQUIS CON SALSA DE BOLETUS EDULIS

NOQUIS CON SALSA DE BOLETUS EDULIS

vamos cogiendo trozos y haciendo una especie de rulos (como veis en la foto). preparo de vez en cuando, pero nunca se me ocurrió hacer fotos para publicarlos
Alubia Caparrón con Boletus Edulis

Alubia Caparrón con Boletus Edulis

Confieso que a Alex no le acaba de convencer el concepto “alubia” en el plato, es sacarlo de unas lentejas y se pierde en el mundo legumbrero, mi mujer tan solo se bebió el vino porque a ella la palabra legumbre le da repelús… pero a mis padres y a mi sí que nos han gustado, bueno, pues ya sabéis comohacerle una judiada a mi familia, jajaja
Parmentier de Portobellos y Boletus Edulis al Aroma de Salvia

Parmentier de Portobellos y Boletus Edulis al Aroma de Salvia

Cuando los foodies, gastrónomos y gastrovictims del momento se percataron de la humildedelicatessen que tenían al alcance de su mano, la patata se convirtió en la protagonista de muchos platos, tanto sola como acompañada

Risotto de calabaza y boletus edulis

En este caso no añadí mantequilla como se suele añadir. y yo no sé hacer galletas con formas de araña o dedos humanos en forma de gominola así que lo más que puedo hacer es emplear la calabaza para usarla de recipiente para llevar el risotto jeje, que le vamos a hacer
Tostas de boletus edulis y cebolla caramelizada

Tostas de boletus edulis y cebolla caramelizada

Con él conseguimos una técnica básica en química que consiste en acelerar el proceso reduciendo la acidezde la cebolla (aumenta su PH) con un producto alcalino como es el bicarbonato
ARROZ CON BOLETUS EDULIS Y FOIE

ARROZ CON BOLETUS EDULIS Y FOIE

como un gran chef delantede vuestros comensales. Dejamos sin hacer unos trozos del sombrero para adornar más
Revuelto de boletus edulis

Revuelto de boletus edulis

Los boletusedulis son unas de las setas más apreciadas que hay gastronomicamente hablando, son muy populares y son mal llamados hongos, ya que son setas, como ya hemos explicado con anterioridad en este blog, recuerda, el hongo es al árbol, lo que la seta al fruto, pero ni modo, parece ser que en muchos pueblos, la costumbre es “ley”, el caso es que estas SETAS se convierten en uno de los mejores revueltos que existen, este Revuelto deboletusedulis es muy fácil de preparar y tiene un aroma y un sabor profundo, de esos difícil de olvidar, de los que que perduran en tus recuerdos gastronómicos como uno de tus favoritos, como esos otros recuerdos o sensaciones que se graban en tu memoria a fuego y que las rememoras una y otra vez, de esos que solo puedes contar con los dedosde una mano
Cómo conservar las setas y recopilatorio

Cómo conservar las setas y recopilatorio

método hervido (aquí) Como la receta anterior puedehacerse con cualquier seta, cambia la manera de prepararlas para su conservación en tarros
BOLETUS A LA PLANCHA CON HUEVO

BOLETUS A LA PLANCHA CON HUEVO

Una de las setas mas comunes son los níscalos y aunque no son tan valorados también podemoshacer platos muy ricos como los níscalos al ajillo, el arroz con níscalos o las archiconocidas patatas con níscalos
Boletus al ajillo

Boletus al ajillo

Una vez limpios, los partimos en trozos o láminas, como mas nos guste. Recetas con boletusEn mi opinión la mejor forma dehacer los boletus es esta, con un toque al ajillo, ya que aprovechamos todo su sabor
BOLETUS AL HORNO

BOLETUS AL HORNO

como gran amante de las setas me gustan casi todas y está te ofrece multitud de. agua que otras setas así que es ideal para hacerla a la plancha simplemente con