Recetas de como conservar un bollo

BOLLO SEVILLANO para "Bake the world"

BOLLO SEVILLANO para "Bake the world"

Y lo hacemos con un pan de esos de masa dura y de los denominados "sobaos, refinados o bregados", que como dirían por allí, está que quita el sentido
Bollos preñaos de chorizo asturiano

Bollos preñaos de chorizo asturiano

El bollu preñau, como se dice en Asturias, es unbollo de pan cuya receta puede variar según en qué parte de Asturias lo pruebes
Bollos de canela suecos (Kanelbullar)

Bollos de canela suecos (Kanelbullar)

Aparte de clásicos como Ágatha Christie y Arthur Conan Doyle, yo no había leído prácticamente ninguna novela negra hasta que cayó, mejor dicho, hasta que mi hermana puso en mis manos "Los hombres que no amaban a las mujeres"
Bollos de chocolate

Bollos de chocolate

Tan sólo hay que tener en cuenta  los tiempos de reposo o fermentación de la masa, así como utilizar la harina y levadura correctas
Como hacer la mejor masa de hojaldre – Receta

Como hacer la mejor masa de hojaldre – Receta

Todos y todas sabemos que elaborar la masa de hojaldre, incluso con la Thermomix si la tienes, es un proceso laborioso y requiere tiempo y esfuerzo, pero de verdad que el resultado merece mucho la pena, pues es una masa muy versátil y queda deliciosa tanto en recetas dulces como saladas
BOLLOS DE MANTEQUILLA DE BILBAO

BOLLOS DE MANTEQUILLA DE BILBAO

Cuando los bollos estén listos, pintamos con glaseado de huevo, rociamos de azúcar granillo ligeramente humedecido y damos un pequeño corte con la tijera, como si de unos suizos se trataran
BOLLOS DE PAN CON POOLISH

BOLLOS DE PAN CON POOLISH

La dejáis una hora a temperatura ambiente antes de añadir. Estos panecillos los he preparado con poolish, que recordemos es una especie de papilla que preparamos comoun ingrediente más de la receta, mejora la textura, miga y conservación del pan, especialmente indicado para las baguettes, pan tipico de FRANCIA, se prepara a igual medida agua y harina con poca levadura, fermentación minimo 2-3 horas a temperatura ambiente, mejor si la preparamos el dia anterior. harina de fuerza la puntilla de un cuchillo de levadura de panadería seca MaicenaLo preparamos hasta formar una papilla ligera sin grumos, dejamos fermentar 2-3 horas hasta ver burbujitas por toda la base, ya está preparada para añadir a la receta, si la preparáis la noche anterior, será aún mejor. sal   2 cucharadas de aceite de oliva virgen1/2 sobre de levadura de panaderia seca Maicena (una cucharada colmada de café)Para estos panes he utilizado el sistema de amasado llamado AUTOLISIS La Autolisis permite abreviar notablemente el esfuerzo de amasado. En panificadora mezclamos el agua (dejar una poca para hidratar la levadura) con la harina y amasamos 5 minutos, esperamos 20 y añadimos la levadura y sal por separado, amasamos durante 15 minutos y dejamos fermentar en bloque hasta doblar volúmen
Cómo hacer azúcar invertido en casa (usos)

Cómo hacer azúcar invertido en casa (usos)

Si alguno de vosotros no sabe lo que es el azúcar invertido deciros que su aspecto es comoun almíbar y que con él, podemos sustituir un porcentaje del azúcar de las recetas de bollería, pastelería, panes, masas batidos, helados, etc
BOLLOS FRITOS (ROSQUILLAS) DE JUNCALILLO

BOLLOS FRITOS (ROSQUILLAS) DE JUNCALILLO

Pues ya ven, como las recetas de antes, a ojo. La receta la recogió mi hermana de la madre de una de sus amigas y, aunque estos bollos se hacen en toda la Isla, y seguramente con variaciones en todo el país, estos son los de Juncalillo
Bollos de la cruz (Hot Cross Buns)

Bollos de la cruz (Hot Cross Buns)

pero su nombre original es Hot Cross Buns, y es que su origen es inglés, y la tradición dice que su preparación y consumo debe hacerse el Viernes Santo en países como el Reino Unido, Australia, Nueva Zelanda, o Sudáfrica entre otros, aunque realmente empiezan a estar presentes en casas y panaderías durante toda la cuaresma
Bollos de aceite escaldados

Bollos de aceite escaldados

pasta hacer diferentes formas a la masa, o bien como en mi caso hice “croquetas”. preparar con parte de agua y parte de aceite, en mi caso os traigo unosbollos
BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS

BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS

Para el cumple de mi hijo hice la prueba de los bollos preñaos con las harinas de Santa Rita, pero como os conté anteriormente, cuando la fui a comprar para hacer los definitivos no la encontré así que me tocó improvisar
BOLLOS DE HAMBURGUESA CON PARMESANO

BOLLOS DE HAMBURGUESA CON PARMESANO

Si sois unos entusiastas del pan, tanto si ya tenéis experiencia como si estáis empezando, probar con esta receta porque merece la pena hacer estos bollos de hamburguesa caseros