la que os explico aquí, que consiste en hervir agua con vinagre a partes iguales y verter esta mezcla hirviendo sobre las verduras que se quieran conservar, y otra que consiste en blanquear unos minutos las verduras en esa mezcla de agua y vinagre y luego conservarlas dentro de los botes con aceite, como hice con los pickles de berenjena y calabacín
Estamos en plena temporada de pimientos , verdes y rojos, pero me llaman especialmente los rojos, gorditos, carnosos e ideales para asar y poder conservarlos durante todo el año y así disfrutarlos en ensaladas o en cualquier otra receta
No son exactamente los pimientos italianos largos como los verdes. su nombre era algo así comopimientos rojos Capi o Calpi pero no recuerdo exactamante
Hola chic@s¡¡¡, como os dije el otro dia estuve liada haciendo conservas a destajo, bueno pues de momento ya he parado, y digo de momento porque seguro alguna mas caera, pero eso si, sera un par de botes de una y otra cosa y no el tute que me he llevado estas dos ultimas semanas , pero bueno, todo esfuerzo al final tiene su recompensa verdad
Siempre hemos tenido ganas de encurtir pimiento en casa, después de encurtir cebollitas (chalotas), piparras vascas y pepinillos en vinagre, tocaba esto, un encurtido ideal para acompañar comidas grasas o tomarlo como aperitivo
Si no vamos a cocinarlos enseguida, la mejor forma de conservarlos frescos es ponerlos en un recipiente con un par de dedos de agua, como si de un jarrón con flores se tratara
Batimos los huevos y añadimos a ésta mezcla como si fuera para hacer una tortilla. PIMIENTOSVERDES. Limpiamos los pimientos y les quitamos el rabito y las pepitas con cuidado de no romperlos
Vale… algunos dirán que si la carne es buena no necesita ningún tipo de salsa (y tienen razón) y habrá otros que prefieren acompañarlo con otro tipo de salsas como la roquefort, por ejemplo (y tienen también razón)
Por eso se suelen usar como aditivo para sopas, cazuelas, estofados y escabeches en lugar de servirse en la mesa a modo de salsa, aunque un chorrito puede realzar el sabor del pescado a la plancha o los platos fríos de carne
Los pimientosverdes se pueden consumir tanto crudos como cocinados. Un modo curioso de utilizar los pimientosverdes es preparando con ellos una mermelada que resulta idónea para elaborar tartas o acompañar a alimentos tales como los quesos
pero tienen infinidad de ellas y a cada cual mejor y con sabores sorprendentes ,visitar su catalogo para ver sus mermeladas y conservas mas tradicionales , como los pimientos asados o el frito de la abuela entre otros
Los pimientosverdes fritos son perfectos para comértelos como pincho sobre una buena rebanada de tu pan preferido, para acompañar carnes, como un buen chuletón, unas migas extremeñas, una tortilla de patatas o como ingredientes de ensaladas y, como no, para servirlos con patatas fritas y huevos fritos
Creo que tanto la mermelada de pimientosverdescomo la de mermelada de pimientos rojos, además de ideal para la elaboración de aperitivos y desayunos, acompañará también a pescados y carnes
Pese a todo, lo de realizar conservas en casa es más común de lo que nos pueda parecer, en este aspecto seguimos pegadas a la tradición, aunque no tanto por el tema de conservar por escasez, como por el gusto de confeccionar nuestras propias mezclas, adaptadas a nuestros gustos