Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderes de fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa
Una manera sana y diferente de comer el pescado blanco yo lo hice con bacalao desalado pero podés usar cualquier otro pescado fresco o congelado como el abadejo, la merluza , el gatuzo o la brótola que son pescados de carne bastante firme
Hay que comerlas con cuidado para no mancharse la ropa porque son tan jugosas que chorrean y esa jugosidad se logra combinando un poco de grasa de pella con cortes de carne como el cuadril, cebolla común, de verdeo, papa, morrón, huevo duro, ají molido, pimentón y comino
Yo normalmente la decoro con una espiga, se cortan trozos de masa como si fueran hojitas y con el cuchillo le hago una hendidura en el centro y las voy poniendo en la empanada dándole la forma de espiga de trigo, con un trozo largo a modo de tallo
Bueno no quiero aburriros, al fin y al cabo esto es un blog de cocina y la entrada de hoy esta dedicada a una tapa muy típica en cualquier lugar de España y en especial en Sevilla que incluso tiene hasta dichos populares como "Empujas mas que un pico en una tapa de ensaladilla"
Simplemente se corta su carne en pequeños cubos, dejándola macerar por apenas un par de minutos en un medio ácido como el jugo de lima, de limón o de naranja agria
pues así es como lo llama mi amiga Sandra que me enseñó a prepararlo. Este es un plato que podremos poner tanto como entrante o aperitivo o, por qué no, como plato principal
Los tomates confitados es que me encantan como guarnición o en frío con queso de cabra fresco y además ahora en temporada están super buenos y muy bien de precio
Las conservas caseras nunca pasan de moda y en cada estación del año es posible encontrar excelentes ingredientes para hacerlas, pero durante el otoño eso se incrementa y nos permite prepararlas y conservarlas para después degustarlas como acompañamiento de diferentes platos
así que como les decía, desde que conocí esta receta no hago otra, aprovecho de comprar bastante y preparo varios frascos para ir usando y regalar, claro ¿quién no usa morrón