Recetas de como conservar los niscalos frescos

Cómo conservar las setas de otoño durante mucho tiempo

Cómo conservar las setas de otoño durante mucho tiempo

Y, para los que seáis como yo y os de pena que se acabe la temporada, hoy os vamos a contar cómo conservar las setas de otoño para poder seguir disfrutando de ellas el mayor tiempo posible una vez terminada la temporada

Hortalizas de temporada y todos los productos de la temporada de otoño- invierno

Los garbanzos, las habas, las judías, etcétera, se sirven ahora, como desde toda la vida en guisos, característicos de todas las zonas de España, ya que en cada cual se hace de una determinada forma, pero por lo general tenemos una gastronomía rica en legumbres que nos aporta la dosis necesaria para afrontar el frío invierno
Dieta Dukan: verduras aptas en fase 1 (Ataque)

Dieta Dukan: verduras aptas en fase 1 (Ataque)

” Recibo esta consulta al menos un par de veces a la semana, cada semana, tanto de quienes empiezan ahora la dieta como de veteranos y veteranas a los que los días de Proteína Pura se les hacen cada vez más difíciles de seguir
Crema de boletus

Crema de boletus

Mis preferidas son losníscalos y losrebozuelos (o rovellons y rossinyols, comolos llamamos por aquí)
Cazuela de conejo y pollo con setas y ciruelas

Cazuela de conejo y pollo con setas y ciruelas

Salpimentar pechugas y conejo y dorarlos bien, por todas sus caras, en una cazuela con aceite. En este caso, lo he hecho con los primeros níscalos (rovellons) y rebozuelos (rossinyols) que he comprado esta temporada
Risotto Ai Fungui Porcini

Risotto Ai Fungui Porcini

Es casi imposible comer este plato en un restaurante y si os ha pasado como a mí y habéis cometido el error de pedirlo en un mal llamado restaurante “italiano” os habrán puesto, o una plasta, o un en grupo insípido
Estofado de ternera con setas {cocina rápida}

Estofado de ternera con setas {cocina rápida}

Como veis más sencillo y rápido no puede ser y queda absolutamente delicioso. Y es que con estos fríos que ya tenemos apetecen muchísimo los platos de cuchara y estando en temporada de setas, que mejor que hacer un rico y sabroso estofado con ellas y una buena carne
Setas: algunas ideas para disfrutar de este manjar de otoño

Setas: algunas ideas para disfrutar de este manjar de otoño

Si quieres evitarte la complicación de andar picando las hierbas aromáticas o si, como a mí, no te gusta comprarlas en manojos para que no se te acaben estropeando las que te sobran, una buena opción son los productos de Gourmet Garden

Codornices al Pedro Ximénez con Trompetas de la Muerte y Pasas

El plato que os enseño hoy, lo cociné poco antes de Navidad, como prueba de menú, no sé si es por defecto profesional, esto es lo común en restauración y hostelería, pero mi marido y yo, tenemos costumbre de probar previamente algunas cosas, para asegurarnos si un menú es viable o no, ya que cocinar para tantos comensales en la cocina de una casa, es más complicado de lo que parece, y como comer hay que comer, con la excusa de probarlo, de paso, nos damos un homenaje ideal para los dos

Horno de asar Paco y el pequeño mercado ecológico de Hoyo de Manzanares

Fuera los puestos de comida/bebida destacando un puesto de setas frescas de la zona, llevado al parecer por la gente especializada en micología de El Alcornocal, el centro de interpretación turística de la zona, y como un adelanto del buen programa de Jornadas Micológicas que tiene la localidad y que se lleva a cabo en estos meses
RAVIOLIS DE RABO DE TERNERA

RAVIOLIS DE RABO DE TERNERA

Para los Raviolis. Cortamos la cebolla en juliana , el pimiento en rodajas , el tomate troceado, los ajos, la pimienta y las hierbas y lo pochamos en una cazuela
Cómo conservar las setas

Cómo conservar las setas

Las limpiamos (no lavamos) y las dejamos desecar (mirar más arriba como se hace). Llenamos los botes y los cerramos
Arroz a la cazuela con rovellons/níscalos...

Arroz a la cazuela con rovellons/níscalos...

Esta seta u hongo también es deliciosa, como más nos gusta es a la plancha o salteada, pero en el arroz u otras recetas, dejan un sabor tan maravilloso, que el plato sube de categoría, por muy sencillo que sea