Recetas de como conservar los higos frescos

Como se prepara la mermelada de higos

Si eres de las personas afortunadas a las que les regalan cajas de higos, aquí tienes una alternativa para conservarlos durante todo el año

Llegaron los higos

Hasta la llegada del azúcar, loshigos se usaban como conservantes de frutas. Al higo se le conoce como la “fruta de los filósofos”, de hecho, dicen que eran una golosina para Platón
Propiedades y Proceso de los Higos Secos

Propiedades y Proceso de los Higos Secos

Para secar higoscomo siempre lo primero lavar y secar las frutas. Tanto el horno como el microondas garantizan buenos resultados, porque permite regular la evaporación de manera progresiva
Coca de higos, queso fresco y miel

Coca de higos, queso fresco y miel

Si, ya se que me despierto tarde con el tema higos, ya que la temporada de higos está a puntito de terminar, pero pensar que este año el calor se ha alargado mucho (demasiado para mi gusto), y que si no encontráis higos, los podéis sustituir por cualquier otra fruta, como por ejemplo fresas
BUÑUELOS DE HIGOS FRESCOS

BUÑUELOS DE HIGOS FRESCOS

La receta de losbuñuelos de higoscomo ves, es muy sencilla, puedes cambiar el licor por aquel que más te agrade, también puedes añadirle a la masa algunos trozos de nuez bien picadita, que las nueces y loshigos se llevan muy bien
Tradicion y Proceso de los Higos Secos

Tradicion y Proceso de los Higos Secos

Para secar higoscomo siempre lo primero lavar y secar las frutas. Tanto el horno como el microondas garantizan buenos resultados, porque permite regular la evaporación de manera progresiva
Cómo preparar mermeladas y jaleas caseras

Cómo preparar mermeladas y jaleas caseras

Las mermeladas y jaleas hechas en casa, a base de fruta cocida con azúcar, son un elemento muy importante en las meriendas de los más pequeños así como un buen acompañamiento del café con leche o del té, además de ser siempre un regalo muy bien recibido

Como perder 10 kilos en 8 semanas, con menús semales

Cerezas, ciruelas, chirimoyas, frambuesas, granadas, higos, kiwis, mandarinas, mango, manzana, melón, moras, naranjas, papaya, pera, piña fresca o en su jugo, sandía, albaricoque y fresas
Conservación de Alimentos

Conservación de Alimentos

El secado se utilizaba ya en la prehistoria para conservar numerosos alimentos, comoloshigos u otras frutas
LOS MEJORES ENDULZANTES NATURALES.

LOS MEJORES ENDULZANTES NATURALES.

A las tradicionales pasas, orejones o higos secos se han sumado en los últimos años nuevas especialidades desecadas, comolos plátanos, las piñas, los mangos, las cerezas o las bayas goji
Higos verdes rellenos

Higos verdes rellenos

Su consumo más común es en forma de postre,tanto solos, como en compañía de otras frutas, al natural, en almíbar, compotas, mermeldas, purés, tartas
HIGOS AL VINO TINTO

HIGOS AL VINO TINTO

Yo suelo conservarlos congelados frescos, en forma de mermelada o confitura, en almíbar o al vino tinto tal como explico hoy
Queso fresco casero

Queso fresco casero

Como no sabía si me saldría bien y además temía estar comiendo queso a todas horas, he hecho justo la mitad