Con el fósforo que nos aportan las habas nos ayudan a mantener un cerebro sano, también proporcionan una mayor resistencia física, así como una piel, dientes y huesos fuertes
Elaboramos una receta con un producto de temporada como es la Haba Fresca. Dado que podemos encontrar las habasfrescas en los meses de mayo y junio nos aprovecharemos de sus cualidades nutritivas, destacando entre otras, que son ricas en fibra y un aporte calorico muy bajo
Pasado este tiempo, si queremos conservarloscomo los que se venden en conserva, simplemente tendremos que seguir el procedimiento que ya os enseñamos para conservar verduras en vinagre
Ahora es tiempo de habas y hay que aprovecharlas ya que están muy tiernas y frescas, aunque también las usemos todo el año congeladas o en conserva (como ya os puse en otra receta Habitas con sepia), pero creo que hay que gastar las verduras de temporada
Ya sea por omisión, o bien por cuestiones económicas, mi madre lo cocina desde que tiene memoria, a ella se lo cocinaba su madre y así es como de generación en generación ha llegado hasta mí
Y un “fondo de congelador” con algunas legumbres frescascomohabas tiernas o guisantes, algunas verduras cortadas y listas para usar (ver Cómo congelar y descongelar cebollas) y algunas raciones de carne congeladas individualmente (ver Cómo congelar y descongelar carne)
Un plato fácil de hacer, receta de mi madre que como buena andaluza bordaba este plato. Estamos en plena temporada de habasfrescas, son una verdadera delicia de la primavera
Hay recetas que las habas con chorizo son como un guiso, tienen caldo, en esta entrega quise hacerlos sin caldo porque a mi esposa no le apetecía y a decir verdad, están muy bien así aunque me imagino estas habas hechas con caldito y un huevo cuajao
Como quería que el plato fuera vegetariano, preparé un falso caviar con perlas de tapioca. estas cantidades son para conservar un par de botes, porque ya que os ponéis a prepararlos merece la pena hacer cantidad
Se nos antojan platos más frescos, digestivos, tales como ensaladas, cremas, sopas frías… nosotros hoy hemos disfrutado de una receta de Salpicón de Marisco con Conservas Arlequín, deliciosa, fresca, con mucho marisco y verduritas
Hoy no hay receta, pero enseñaros como Congelar Verduras Frescas en casa, os pueda ser de mayor utilidad, dados los tiempos que corren, y si podemos aprovechar ofertas y productos de temporada mucho mejor
La receta tradicionalmente se hace con habas secas y peladas de color amarillento y nos da como resultado una crema de habas de color dorado, pero también es cierto que en época de las habas se suele hacer con las frescas
El tema de las acelgas como ya os relate en antiguas entradas, nos ha llevado a imaginar recetas varias para prepararlas, aún queda una próxima entrega acelguil, en breve, y con las habas casi nos empezó a suceder lo mismo salvo que afortunadamente con ellas he podido hacer unos botes en conserva que ya os mostrare en otra entrada