Recetas de como conservar guindillas en vinagre

CÓMO CONSERVAR TOMATES SECOS EN ACEITE

CÓMO CONSERVAR TOMATES SECOS EN ACEITE

Cada vez me implico mas en la conservación de los alimentos y aprendercomoconservar tomates secos en aceite ha sido una experiencia, primero porque el señor que me vendió los tomates hablaba tan rápido (en italiano, claro) que madre de Dios para entenderle y segundo, por la satisfacción que produce abrir un bote que has preparado tu y que sabes que no lleva conservantes químicos
Cómo conservar verduras encurtidas (pickled vegetables): pickle de judías verdes {septiembre, mes de las conservas con Ventanas Verdes}

Cómo conservar verduras encurtidas (pickled vegetables): pickle de judías verdes {septiembre, mes de las conservas con Ventanas Verdes}

la que os explico aquí, que consiste en hervir agua con vinagre a partes iguales y verter esta mezcla hirviendo sobre las verduras que se quieran conservar, y otra que consiste en blanquear unos minutos las verduras en esa mezcla de agua y vinagre y luego conservarlasdentro de los botes con aceite, como hice con los pickles de berenjena y calabacín
Como hacer Piparras en conserva

Como hacer Piparras en conserva

Algunas personas los envasan al vacío pero al conservarseenvinagre no hace falta, he leído que simplementeen la nevera se conservan perfectamente
GUINDILLAS EN VINAGRE

GUINDILLAS EN VINAGRE

Todavía me queda alguno y, como lo he guardado en la nevera, el vinagre no está excesivamente fuerte
Conservas

Conservas

Una vez estén los botes con los lomos de bonito dentro y bien apretados, se rellenan con el aceite de oliva virgen, algún grano de pimienta y alguna hoja de laurelCerramos las tapas lo más fuerte posible e introducimos los botes en una cacerola amplia, con agua suficientecomo para cubrir
CONSERVA DE REMOLACHA

CONSERVA DE REMOLACHA

) y otras conservas como las de espárragos o la de hace unas semanas de bonito , pero me he dado cuenta de que de conservas de hortalizas hasta ahora sólo he subido los chutneys (de berenjenas con especias, de tomates y pimientos verdes) pero no había subido hasta hoy otras formas de conservar hortalizas para poder aprovecharlas, por ejemplo enensalada, el resto del año
Berenjenas en conserva de aceite.

Berenjenas en conserva de aceite.

Pero cuando los últimos días de vendimia donde el cansancio se junta con un gripazo tan pronto comotienes dos días libres lo único que quieres es descansar y ver de lejos los fogones
Encurtidos caseros – Ideales como snack saludable

Encurtidos caseros – Ideales como snack saludable

Los encurtidospermitenconservar los alimentos durante meses. Para neutralizar un poco el picor del vinagre y ayudar en la conservación de los alimentos, se suele añadir a la marinada, sustancias antimicrobianas junto con hierbas fragantes, tales como la mostaza, el ajo, la canela o los clavos, entre otros
Piparras en vinagre

Piparras en vinagre

No es necesario esterilizar los tarros de cristal en los que vamos a conservar las guindillas, pues el vinagre ya funciona como conservante en
Tres platos rápidos con conservas de pescado

Tres platos rápidos con conservas de pescado

Por fortuna, su consideración social ha mejorado en los últimos tiempos -no hay más que ver el precio de sus variedades más finas o sorprenderse ante fenómenoscomo los "bares de latas"-, pero seguimos sin aprovecharlas demasiado en platos un pelín elaborados

Berenjena fermentada en conserva

o de sirope de algún tipo como agave, coco, arroz, etc. CONSERVAR la berenjena, bien tapada en el frigorífico, donde puede durar hasta
SALSA CHIMICHURRI PARA CARNES Y BARBACOAS  (thermomix)

SALSA CHIMICHURRI PARA CARNES Y BARBACOAS (thermomix)

La hice para unos chorizos criollos que hice en el horno de convección, me gusta mucho este horno para la carne y el pescado hasta sin ponerle nada de aceite quedan estupendos y un sabor bastante parecido a como quedarían en la barbacoa, además que no sabeis la de grasa que nos comemos al freír la carne proque tendríais que ver como queda la bandeja del horno
Zuppa di baccalá

Zuppa di baccalá

Como no tenia bacalao salado he utilizado unos lomos de bacalao al natural congelados, sin sal. Un poquito de cocina internacional, en esta ocasión una receta de la cocina italiana, compuesta de bacalao y tomate básicamente
Pollo kung-pao

Pollo kung-pao

Pero, como os decía en mi anterior post de Sopa de Wonton, una vez te has dado el salto al supermercado chino y has hecho acopio de los ingredientes más habituales, hacer un plato de estos es muy cómodo
Las Salsas y Su Evolución

Las Salsas y Su Evolución

procedimientos y recetas de la Cocina Francesa de la época, así como una guía. los siglos V y XV, existieron pocas salsas, estas eran picantes y agridulces, como