Y dicho lo cual vamos con la receta de merengue francés, hemos querido hacer vídeo receta, usando los trucos y consejos descritos que espero os sea útil y así consigáis perderle el miedo a esta elaboración que como veréis ahora es muy versátil en la cocina, sobre todo en repostería
Mucho más sencillo que otras alternativas al buttercream comoel Swiss Meringue Buttercream (SMBC) o elmerengueitaliano, ya que no hay que andar haciendo merengue ni montando claras a determinada temperatura
Hay veces que puedes publicar una receta tal cual la haces pero otras veces tienes que acabar de cogerle el truquillo, la gracia o mejor dicho tu manera de hacerlo para que te salga como quieres, y solo entonces puedes publicarlo para que otros puedan hacerlo con tus consejos
Este tipo de merengue se utiliza como base para otras elaboraciones (bizcocho dacquoise, macarrons. En la repostería se utiliza para relleno de pasteles, base de mousses y otras elaboraciones, decoraciones o como complemento de otros postres
La mousse la vamos a hacer sólo con las claras, no vamos a usar las yemas pero como estamos en verano, vamos a hacer un merengueitaliano de tal forma que el calor que le proporcionamos a las claras con el almíbar que le añadimos va a pasteurizarlas quedándonos tranquilos al respecto
Han salido súper esponjosos, como bollitos de pan blanco tiernos y jugosos, una delicia. Me encanta bailar, soy y he sido bastante bailona, hace tiempo tomé clases de Merengue, Salsa, Tango y creo que nunca he sido tan entusiasta como cuando iba a estas clases
) Me encanta, tanto por su sabor como por su textura y por el buen resultado que obtengo siempre. Os dije que trataría por todos los medios de publicar la receta de la tarta de queso con merengueitaliano antes de que terminara el fin de semana
En primer lugar montaremos el agua de garbanzos a punto de nieve e iremos añadiendo sobre él un almíbar hecho con el agua y el azúcar para hacer un merengueitaliano tal como os enseñamos en este post
El tema delmerengue vegano es una cuestión de “hit and misses” como decía Louise (¿dónde andará. Quería compartir esta receta de pastel de limón o lemon pie, como quieran llamarle
Además saben que yo no soy tanto de comprar revistas, las hojeó y si hay algo que me llame mucho la atención anotó los ingredientes, o como en el caso del "Chocolate - Guiness Cake" que era una receta más larga, le tomé fotos
Si se tolera elmerengue se puede espolvorear de frutos secos comoavellana o almendra. - CARMEN y su mini-tarta de turrón y merengue (aclaro que como las fresas van bastante mezcladas y hay merengue y turrón, cumple con las normas
Escogimos Bristol como punto de partida y base de nuestras operaciones porque está muy bien comunicado con el resto de lugares que queríamos visitar, entre ellos la bella ciudad de Bath, con sus Termas Romanas y elelegante Restaurante The Pump Room
Aquí tenéis la receta para elaborar una plancha de bizcocho que resulta excelentecomo base de cualquier tarta que se os ocurra y espero que os resulte de utilidad