Recetas de como conservar el bacalao salado en casa

Bacalao con tomate a la hierbabuena

Bacalao con tomate a la hierbabuena

hace varios años que estamos en contacto y nos conocemos por este medio, como siempre has estado a nuestro lado desde los principios de nuestro blogs, hemos querido estar enel concurso que organizas enel tuyo, creo que debemos estar
BACALAO A LA VIZCAINA

BACALAO A LA VIZCAINA

Neutral Milk Hotel – In the Aeroplane Over the Sea Hoy vamos, como siempre con muy buena música, espero que la disfrutéis
BACALAO CON POCHAS BLANCAS Y VERDES

BACALAO CON POCHAS BLANCAS Y VERDES

Guisar con estos productos tan buenos, como es el caso de nuestra empresa de confianza Conservas Artesanas, Pedro Luis ,el resultado final está garantizado

Casa Lolea

Entiendoel juego de la mielcomo contrapunto al resto de ingredientessalados/picantes pero, personalmente, cada vez tolero menosel dulce en platos que, a priori, tienen que servir como apertura delmenú (precisamenteel dulce, en exceso, cierra el apetito)

CASA CHANO

Para hablar de Casa Chano, tenemos que remontarnos a la década de los cincuentadel pasado siglo, en Guamasa, concretamenteen la entrada al camino del Boquerón se encontraba la ventael Molino de Guamasa, lugar donde trabajaba comoencargado o responsable D
Pavias de bacalao + Cruzcampo

Pavias de bacalao + Cruzcampo

Comosuele ocurrir en estos casos, algunas de estas fiestas tienen unos orígenes oscuros precisamente por su antigüedad, y a la par poseen unas connotaciones misteriosas que las hacen aún más atractivas
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas

Hoy os traigo una receta que me encanta, de hecho cuando hago, hago muuuuuchos y congelo, ya que aparte que nos encantan, te arreglan una comida o una cena cuando no has tenido tiempo de hacerla o cuando no te apetece, sacar de congelador, dejar descongelar y a comer, tanto frío comocaliente, riquísimos
Guiso de espárragos trigueros con bacalao

Guiso de espárragos trigueros con bacalao

Y por supuesto frito, comoen esta ocasión, en que pensaba acompañarlo con samfaina y finalmente vi unos espárragos verdes muy finos y tiernecitos y me decidí hacer un guisito bien ligero y delicioso, que le va divinamente al bacalao
Judías Blancas con Shitake y Bacalao

Judías Blancas con Shitake y Bacalao

Con esto del blog reconozco que a veces me pongo en plan fino buscando recetas originales o algo más creativas pero esta vez he querido compartir con vosotros uno de esos platos de comida casera o "comfort food" como se dice en inglés de una manera super descriptiva y es que son platos que confortan el cuerpo y el espíritu y te hacensentirencasa aunque estés fuera de ella
Falso lemon pie de bacalao y alioli

Falso lemon pie de bacalao y alioli

Añadimos el alioli con manga pasteleracomo si se tratara de añadir elmerengue de un pastel. De este intercambio nació también algún intento o ñapa de hacer bombones y "semifríos" saladoscomo este bombón de carrillera
Brandada de bacalao

Brandada de bacalao

La receta de brandada de bacalaotiene distintas variantes, pero como base principal en todas está el aceite y elbacalao
Revuelto de bacalao

Revuelto de bacalao

Aunque si no encontramos esta marca, hay otras igualmenterecomendablescomo Gatâo, CasalMendes o Gazela
Los secretos del Bacalao de Islandia

Los secretos del Bacalao de Islandia

Me llamó mucho la atanción en la visita al secadero de bacalaocomo se producen ‘migas’ exclusivamente porque en España son muy consumidas, en platos tan conocidos como la esqueixada o el esgarraet
Arroz con bacalao

Arroz con bacalao

Supongo que este plato provienedel Norte de España, concretamentedel País Vasco donde los marineros llevaban bacalaoen salazón por su larga conservación y comerlo durante los días en alta mar, valga comomenciónel dicho "elbacalao de Bilbao"