Recetas de como conservar boletus edulis

Estofado de jabalí con boletus edulis en conserva

Estofado de jabalí con boletus edulis en conserva

Para deshuesarla, como hicimos con el corzo (receta aquí) nos vimos un vídeo en Youtube. Como ya sabéis, toda carne de caza es muy magra y debemos ablandarla para que en el guiso o estofado nos quede perfecta
Cómo conservar las setas y recopilatorio

Cómo conservar las setas y recopilatorio

La mayoría se deben de cocinar previamente para luego proceder a su conservación, existen sistemas, aparte de la congelación, como son en salmuera, conserva en tarros, con aceite, el deshidratado y sin olvidarnos del conservado en vinagre

Salteado de boletus edulis

Su nombre en latín es “boletusedulis”, pero es vulgarmente conocida como seta calabaza. Su carne es blanca (tirando hacia marrón) y compacta, tanto en el sombrero como en el pie
Boletus en escabeche

Boletus en escabeche

Después del parón impuesto por el desastroso servicio técnico de Jazztel, trato de volver poco a poco a mi actividad normal en la red y, como no, a colocar en mi blog las últimas recetas que he hecho estos días

Cómo Cocinar la Avena en Grano

Y como los tenemos muy vistos, hemos empezado a llenar nuestras despensas con otros cereales y pseudocereales más exóticos como la quinoa, la espelta o el trigo sarraceno o alforfón
Pasta con Boletus y Nata

Pasta con Boletus y Nata

La salsa de setas o boletus es ideal para acompañar con todo tipo de pastas o como guarnición de las carnes
Crema de Boletus y Castañas

Crema de Boletus y Castañas

como es el hongo, desaparezca. nos da sabiamente y que nuestros ancestros han sabido conservar. de BoletusEdulis desecados
Hoy Cocinas Tú: Caramelos de boletus y foie

Hoy Cocinas Tú: Caramelos de boletus y foie

La receta que hoy se suma a vuestra sección Hoy Cocinas Tú no deja lugar a dudas de que es un bocado delicioso, se trata de unos Caramelos de boletus y foie que podemos preparar para ofrecer como aperitivo en una comida especial, y nuestros comensales quedarán encantados, además son muy fáciles de hacer
Hoy Cocinas Tú: Paccheri rellenos de boletus y foie

Hoy Cocinas Tú: Paccheri rellenos de boletus y foie

Resulta que el relleno es el mismo que preparó para su receta de caramelos con pasta filo, como le sobró procedió a congelarla, y recientemente le ha vuelto a dar vida con este suculento plato de pasta rellena
TAGLIATELLE CON BOLETUS Y TRUFA

TAGLIATELLE CON BOLETUS Y TRUFA

Solo te queda emplatar y si tienes trufa tanto en pieza como en aceite, añadírsela al final, cuando la tengas emplatada
Risotto Ai Fungui Porcini

Risotto Ai Fungui Porcini

Es casi imposible comer este plato en un restaurante y si os ha pasado como a mí y habéis cometido el error de pedirlo en un mal llamado restaurante “italiano” os habrán puesto, o una plasta, o un en grupo insípido
Bacalao con setas y cebollitas glaseadas

Bacalao con setas y cebollitas glaseadas

* Salpimenta las setas al gusto, en esta ocasión nosotros hemos añadido un poco de sal ahumada, pero como indicamos, es opcional