De viaje por China con el #asaltablogsComo cada último domingo del mes toca “robar” en el blog deun compañero para el reto de El Asaltablogs, y en mi receta birlada de hoy, voy a enseñarte cómo hacer rollitos de primavera chinos alhorno
) y pasé un rato estupendo acompañada dealgunas compañeras bloggers de la tierra, como fueron Marisa de Cocinando en mis lares, Ana Cris de Cocina y más by Persemoon, Migue de A hungry blog, así como Saboreando Zaragoza
Es una receta ideal para los domingos, para festejar cumpleaños, para impresionar a la suegra, como plato estrella de las Navidades o como no, para celebrar el Día de la Madre que es el próximo domingo
un icono que, admitiendo que, como dice Fernando Cordón, cocinar hizo al nombre, da un paso más, quizá unsalto, en el proceso de civilidad de la especie humana, en pos deuna casi espiritualidad en la forma deentender y, por supuesto trascender, el sustento alimenticio propio decualquier forma de vida
Pero como lo de los hornosde cada uno es un misterio sin resolver, para saber si está terminado sólo tenéis que destaparuna esquina delaluminio y clavarle unpalode brocheta o la puntadeun cuchillo
Combínaloscomo quieras y disfruta. Y son tan sencillas como ricas. Una buena merienda campestre o simplemente para cuando no queremos cocinar, un buen bocadillo te salvará el día
Os presento hoy un pavo idealcomo plato principal para la comida o cena navideña, fácil de preparar, admite prepararlo con antelación y, una vez horneado, podemos cortarlo y servirlo frío o darle un golpe dehorno
Estiramos la masa y la colocamos en la base deunmolderedondo previamente engrasada, tiene que ser suficientemente grandecomo para que sobre por los lados
Artusi, en su receta original usa alubias pintas frescas y un potente caldode carne, la receta que os presento no lleva ni alubias ni caldode carne, prefiero una cosa más ligera para que no nos pongamos maloscomo le pasó a él
Puedesdecidirte por una cena tradicional con recetas "de la abuela" como el cordero asado, el besugo o la merluza rellena, o quizás elijas una cena más moderna, con más aperitivos y canapés, una crema como entrante y una carne horneada, para dar paso a deliciosos postres y dulces caseros, que también es otra buena opción
Esta receta de lomo relleno súper rápido asado en olla exprés fué la segunda que preparé en mi blog, hace ya dos años, y sigue triunfandocomo el primer día, nunca ha dejadode ser visitada
Saca la base que tienes horneada, colócale la carne dentrocomorelleno, y con la masa que tenías en la nevera sácalaextiéndela y colócalacomo tapa de la tarta, ayúdate con huevo batido para intentar pegar los bordes para que no se abra al hornear, haz una cruz en el centro con un cuchillo afilado y pinta con el huevo batido
"Cada maestrillo tiene su librillo" y como bien sabréis en cada oficio tienen sus expresiones para definir según que cosas, un claro ejemplo es este diccionario gastronómico que he escrito para quien a la hora de leer algún libro de cocina le hayan aparecido expresiones no muy comunes para el resto de los mortales, jejejeje (los cocineros somos así de raros