Recetas de como cocinar un calamar grande

CALAMARES, CEBOLLA CONFITADA Y UN ARROZ JAPONES

CALAMARES, CEBOLLA CONFITADA Y UN ARROZ JAPONES

guisados, con salsita es la manera en la que habitualmente los comemos, así que la receta de Chez Silvia nos ha parecido una versión digna de probar y compartir en la seción LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS, porque la comida oriental también nos gusta, es ligera, con abundancia de pescados, verduras, arroz y pastas, como la Mediterránea que tanto defendemos y preparamos
¿Cómo preparar un caldo de pescado casero?

¿Cómo preparar un caldo de pescado casero?

Si sois previsores, lo mejor es comprar pescado fresco para caldo y añadirle las verduras, pero si sois como yo que compráis y después pensáis qué vais a cocinar, esta receta es una excelente solución
Hoy cocino yo: calamares con tomate

Hoy cocino yo: calamares con tomate

Esta es una de esas recetas fáciles que nos sacan de un apuro, sobre todo si os pasa como a mí, que odio el pescado y todo lo que viene del mar, pero mi marido insiste y sigue trayendo a casa cosas que yo no tengo ni idea de cómo cocinar
¿Cómo hacer un caldo de pescado?

¿Cómo hacer un caldo de pescado?

Si sois previsores, lo mejor es comprar pescado fresco para caldo y añadirle las verduras, pero si sois como yo que compráis y después pensáis qué vais a cocinar, esta receta es una excelente solución
Calamares en salsa americana

Calamares en salsa americana

Se pueden tomar tanto calientes como frios y acompañarlos con un poco de arroz cocido. Cuando la cebolla esté transparente añadir los calamares, salpimentar y dejar cocinarunos minutos
Como perder 6 kilos en 5 semanas

Como perder 6 kilos en 5 semanas

Una vez superado el punto del ejercicio, también debemos cambiar nuestros hábitos alimenticios, debemos cocinar más en la plancha sobre todo, esto implica una alimentación con menor aporte de grasas añadidas
Calamares a la Romana Crujientes con la Pasta Orly

Calamares a la Romana Crujientes con la Pasta Orly

 Porque no cocinar en casa unosCalamares a la Romana Crujientes como en los bares.  La segunda la prepararemos utilizando la Pasta Orly,  elaboraremos unosCalamares a la Romana
CALAMARES A LA ROMANA

CALAMARES A LA ROMANA

Hoy los haremos de una forma muy sencilla con el típico rebozado a la romana, que suele utilizarse habitualmente para pescados, como la tradicional "Merluza a la romana" ( ver aquí ) ,
Calamares encebollados

Calamares encebollados

También podéis incluir otros ingredientes, como pueden ser unos champiñones, unas setas, o unos trozos de patata
Calamares guisados con hortalizas y setas.

Calamares guisados con hortalizas y setas.

Agrupamos los ingredientes y los añadimos casi como con una caricia. dejamos cocinar a fuego lento. Considero que es la mejor del mundo y la que más se disfruta
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Espolvoreamos con perejil fresco picado y acompañamos, bien con unas papas sancochadas o, como en esta ocasión con unas papitas arrugadas típicas de Canarias
CALAMARES ENCEBOLLADOS CON SALSA DE GALLETAS MARÍA

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON SALSA DE GALLETAS MARÍA

Y como todos, al inicio del año nuevo, mi objetivo es perderlos antes del verano. Este año, por primera vez en la historia de mi vida, no he cogido peso, o por lo menos no por Navidad, ya había cogido unos kilitos durante el año😩, así que no cuenta
CALAMARES ENCEBOLLADOS

CALAMARES ENCEBOLLADOS

madre, como si de un ramo de espléndidas flores secas se tratara, para que no. Estrella de los pobres, hada madrina envuelta en delicado papel, sales del suelo, eterna, intacta, pura como semilla de astro, y al cortarte el cuchillo en la cocina sube la única lágrima sin pena
Calamares en salsa | Receta fácil

Calamares en salsa | Receta fácil

Los calamares en salsa son una de mis receta de calamares preferidas. Es una receta fácil, os lo garantizo
Calamar a la Plancha con Salsa Meri y Trucos

Calamar a la Plancha con Salsa Meri y Trucos

Lavamos tanto el Calamar limpio como las patas, debajo del agua del grifo y lo escurrimos bien. Al igual que la Sepia, el Calamar para que salga tierno y blandito, hay que cocinarlo o muy poco tiempo ó mucho tiempo