Nosotros los preparamos ayer como entrante para comer y utilizamos champiñón tipo Portobello que cada vez es más conocido, fácil de encontrar y que se está empleando más a menudo en las cocinas y hostelería
Una vez superado el punto del ejercicio, también debemos cambiar nuestros hábitos alimenticios, debemos cocinar más en la plancha sobre todo, esto implica una alimentación con menor aporte de grasas añadidas
Ahora, hay que saber comoprepararlos para que queden espectaculares. Ponemos en una sartén un hilo de aceite (como si fuésemos a hacer una tortilla francesa)
El siguiente paso consiste en pelar la capa más superficial del caparazón de loschampiñones ayudándonos de los dedos como se observa en la foto o con un pelador, con los dedos va mejor
Cubrir con agua, cerrar y cocinar por espacio de dos horas. Mientras, rehogar en una olla a presión con un chorrito de aceite de oliva, la zanahoria cortada a daditos, la cebolla cortada igual y loschampiñones, bien limpios y a trozos
Para cocinarlos existen algunas recetas y en crudo aliñados y macerados se han puesto de moda no hace mucho (a mí no me acaban de convencer) y no sé si habrá algo de cierto, corren rumores de que no son muy saludables, como siempre os digo ignoro qué hay de verdad, de momento prefiero no tomarloscrudos porque no me acostumbro al sabor, tal vez poco a poco y con el tiempo
Loschampiñones se pueden preparar de múltiples formas e incluso se pueden comer crudos y son un comodín perfecto como guarnición de cualquier tipo de carne y/o pescado o como entrante
Hay una amplia lista de postres que se toman crudos, como la mousse de cacao con aguacate, los rollitos de almendra con dátiles y manzana, el pastelito de coco y zanahoria, la mermelada de piña, las bolitas de cacao con naranja y coco, los helados de fruta fresca, el batido de pera con apio y espinacas, las galletas de anacardos o el brazo de gitano de manzana y nueces
Lavamos bien loschampiñones para quitarles toda la tierra y les cortamos lostallos (los guardamos para preparar otras recetas como estos raviolis de calabacín o para incluirlos en una ensalada)
Todo el proceso, leer y volver a leer los catálogos de juguetes, ver miles de anuncios de juguetes en la antigua televisión de dos canales, hacer una enorme lista, que poco a poco va reduciendo el número de juguetes, y esos sufridos padres que tienen la difícil misión de hacer entender a sus hijos que no pueden tener todo lo que han elegido, con argumentos tan entrañables, como… “hay muchos niños en el mundo, y tiene que haber juguetes para todos”, u otras ocurrencias similares
Tal como veíamos el otro día cuando hablábamos de marinar alimentos, el aceite de oliva virgen extra es el vehículo perfecto para que se combinen todos los sabores, además de que potencia los sabores de muchos vegetales