Recetas de como cocinar lomo de cerdo para que quede tierno

Cómo cocinar lomo de cerdo jugoso al horno

Cómo cocinar lomo de cerdo jugoso al horno

Otra cosa muy importante a conocer es el peso dellomo, ya quepara hornearlo y quequede jugoso y rosado, y no como suela de zapato, ademásde usar ingredientes ácidos es hornearlo el tiempo correcto
LOMO DE CERDO A LA SAL CON SALSA PEDRO XIMÉNEZ

LOMO DE CERDO A LA SAL CON SALSA PEDRO XIMÉNEZ

 A una carne así preparada se le puede añadir la salsa que más nos guste, porquecomo sólo se ha usado sal en su elaboración, el único sabor que aporta es ese, el de la carne
Lomo de cerdo a la naranja

Lomo de cerdo a la naranja

Comoqueríaque la salsa tuviera un gusto a naranja más pronunciado, ademásdel zumo, adicioné la ralladura de la cáscara
Lomo de cerdo a la cerveza en olla rápida (express)

Lomo de cerdo a la cerveza en olla rápida (express)

El lomodecerdo es una pieza de carne muy versátil, tiene poca grasa, es económica y se puedecocinarde muchas formas, entera, a filetes, en cazuela, al horno y como en este caso en olla a presión
Lomo de cerdo a la naranja

Lomo de cerdo a la naranja

Para hacerlo, como en las otras recetas, necesitaremos una pieza de cinta delomo pero SIN ADOBAR, y sin filetear, parapodercocinarlade una vez
LOMO DE CERDO AGRIDULCE SIN GLUTEN

LOMO DE CERDO AGRIDULCE SIN GLUTEN

Yo suelo cocinar bastante el lomodecerdo, aunque no sea una de las piezas de carne más jugosas, pero su ventaja es que apenas tiene grasas y es más saludable que otras partes más grasas delcerdo, se considera carne blanca, es barata y tiene muchas propiedades, así quecomo te cuento, es un habitual en el repertorio
Lomo de cerdo asado con salsa de almendras

Lomo de cerdo asado con salsa de almendras

a lo que iba, que empiezan las compras navideñas, las reuniones familiares, las grandes comilonas y para nosotros los blogueros las prisas por tener todo listo y en perfecto estado paraque nuestros lectores como tú te sientas como en casa, y te entren por los ojos nuestras recetas, como por ejemplo este lomodecerdo asado con salsa de almendras, que tienes que probar porque está muy rico y no es tan difícil comopuede parecer
Lomo de cerdo al ajillo

Lomo de cerdo al ajillo

Como siempre espero que os haya gustado esta receta delomodecerdo al ajillo. Salpimentamos el lomodecerdo y en la misma cazuela lo doramos, a fuego medio y si fuera necesario lo haremos en varias tandas paraque la carne se dore y no se cueza antes de tiempo
LOMO DE CERDO CON NATA Y CHAMPIÑONES.

LOMO DE CERDO CON NATA Y CHAMPIÑONES.

Hacia muchos años que no lo hacia y hoy lo hice para comer con un poquito de arroz con espinacas. Cuando era una jovencita universitaria, en varias ocasiones invité a mis amigos a cenar a casa cuando, mis padres no estaban, claro está, y este era el plato estrella, solo que la guarnición eran patatas fritas
Lomo de cerdo al horno

Lomo de cerdo al horno

Se puedepreparar también un adobo en el que poner la carne durante varias horas, como hacíamos en el caso de nuestro pollo tandoori, u otro con el que pincelarla antes del horneado como en el caso de nuestro asado vegano
Lomo de cerdo en leche

Lomo de cerdo en leche

Deberá ser suficientemente grandecomopara poner el lomo entero. La mostaza es opcional y en la mayoría de las versiones de esta receta que he visto en recetarios antiguos o en Internet no aparece, aunquecomo se puede condimentar la salsa con especias al gusto si nos agrada su sabor queda muy bien
LOMO DE CERDO CON LECHE

LOMO DE CERDO CON LECHE

Un auténtico platazo muy sabroso y nada complicado depreparar. Para acompañar. Y va de maravillas con el lomodecerdo- que suele quedarse seco una vez hecho
Lomo de cerdo relleno al horno

Lomo de cerdo relleno al horno

Para atarlo podemos pedir en nuestra carnicería de confianza un trozo de malla o ,simplemente, usar hilo de cocina como hicimos nosotros
Lomo de cerdo con manzana a la mostaza

Lomo de cerdo con manzana a la mostaza

partidaria de comer bien y sabroso, como muchos, ¿verdad. caldo y cocinar hasta que las manzanas. sin dejarde mover, añadir las manzanas, salpimentar , bajar el fuego y cocinar
Lomo de cerdo al horno

Lomo de cerdo al horno

La envolvemos entonces en papel sulfurizado comopara. Como el lomopuede resultar un tanto seco, el. (Como vamos a sacarlo del frío al menos
Lomo de cerdo en hojaldre

Lomo de cerdo en hojaldre

La carne se queda tierna y jugosa, las costa de almendra absorbe todo el jugo quedesprende el lomo al cocinarse y el hojaldre se queda muy crujiente