Recetas de como cocinar las habas para que queden tiernas

Habas Tiernas con Huevos Revueltos

Habas Tiernas con Huevos Revueltos

frescas comolasque compré esta mañana al frutero de mi barrio, están recién. Sé que le encantarían tanto a ella como a mi cuñado que se come lo que le pongas, le encanta todo lo que le hagas, siempre que sea vegetal
Habas Tiernas de Primavera con Arroz

Habas Tiernas de Primavera con Arroz

Comenzamos a ver en el mercado, las primeras verduras de fin de temporada, que alcanzan su máximo esplendor en los meses de marzo y abril, como son las alcachofas, guisantes o habas
Cómo organizarse para comprar y cocinar para uno solo

Cómo organizarse para comprar y cocinar para uno solo

Y un “fondo de congelador” con algunas legumbres frescas comohabastiernas o guisantes, algunas verduras cortadas y listas para usar (ver Cómo congelar y descongelar cebollas) y algunas raciones de carne congeladas individualmente (ver Cómo congelar y descongelar carne)
Habas tiernas en su jugo.-

Habas tiernas en su jugo.-

La mejor amiga de lashabas es la hierbabuena fresca, así que cada vez que la vayáis a cocinar tanto en frío como en caliente no olvidéis incluirla en la receta, pues el sabor y el olor cambia y mucho, ¿eh
TORTILLA DE HABAS TIERNAS

TORTILLA DE HABAS TIERNAS

El tema de las acelgas como ya os relate en antiguas entradas, nos ha llevado a imaginar recetas varias paraprepararlas, aún queda una próxima entrega acelguil, en breve, y con lashabas casi nos empezó a suceder lo mismo salvo que afortunadamente con ellas he podido hacer unos botes en conserva que ya os mostrare en otra entrada
Potaje de habas tiernas, guisantes y... lechuga.-

Potaje de habas tiernas, guisantes y... lechuga.-

Como ya he hecho otras veces, dedico este potaje sin carne y tan primaveral (por llevar habas y guisantes frescos) a todas lasbisabuelas (mi madre ya va por tres biznietos), a lasabuelas y a las madres de aquella época que con unos garbanzos y unas "verduras" del campo hacían un plato
Ensalada de habas tiernas con vinagreta de mostaza

Ensalada de habas tiernas con vinagreta de mostaza

Como a mí me gusta la cocina sencilla, las cosas para todos los días, me he decantado por uno de los platos que aparece en su libro "Las mejores recetas de mi madre"
Arroz meloso de pollo con coliflor y habas tiernas

Arroz meloso de pollo con coliflor y habas tiernas

Quizá muchos de vosotros os hayáis cansado de ver tantos arroces, pero cuando una persona como yo recupera las fuerzas de cocinar y disfruta con la cocina, lo más importante es preparar todas aquellas recetas que uno tiene guardadas en un libreta y que en los momentos en los que no me podía ni mover de la cama, iba escribiendo para un buen día, poder prepararlas en tiempos mejores
Receta de habas tiernas con chorizo

Receta de habas tiernas con chorizo

Este plato es ideal como aperitivo, aunque también lo puedes utilizar como guarnición o incluso como entrante, de cualquier forma es un plato muy completo y sabroso que no debes dejar de probar
Habas a la catalana

Habas a la catalana

Para aminorar las flatulencias que provocan, se aconsejan cocinar con hierbas como el anís, la menta y el hinojo o verduras, parahacerlas digeribles más fácilmente
Habas con jamón

Habas con jamón

Como ya os he comentado en alguna ocasión soy granadina, por eso hoy vamos a preparar un plato muy típico de mi ciudad
Habas con jamón al pimentón

Habas con jamón al pimentón

Solas o como guarnición son perfectas pero las propongo con un huevo frito sobre el conjunto. - Cuando el jamón cambie de color, será el momento de añadir lashabas, damos unas vueltas, no añado sal, con la que aporta el jamón para casa es suficiente, ponemos agua hasta cubrir y ponemos a cocer a fuego alto primero y luego a fuego medio-bajo tapada la sartén hasta que estén lashabastiernas
HABAS CON JAMÓN

HABAS CON JAMÓN

Las podrás utilizar como aperitivo, entrante o guarnición,. , te dejo el enlace con algunos consejos, sobre como cocerlos
Habas con Alcauciles a la Sefardí

Habas con Alcauciles a la Sefardí

En esta ocasión el guiso lo ha hecho mi madre, que sacando fuerzas de flaqueza, se ha metido en la cocina para enseñarme como lo cocina ella
Habas en salsa

Habas en salsa

Las congeladas no son tan delicadas comolas frescas, que a veces son tan tiernasque pueden consumirse con la vaina y todo, pero a cambio están disponibles todo el año
HABAS CON JAMÓN.

HABAS CON JAMÓN.

Evidentemente, después de pelarlasquedancomo la mitad de peso, las seleccioné por tamaño, laspequeñaslas he utilizado para esta receta y el resto en bolsitas y al congelador para futuras recetas
Habas picantes con huevos rotos

Habas picantes con huevos rotos

Os traigo una receta que puede serviros como de cena explosiva si os gusta el picante. Cuando es la época de habas, suelen estar muy a mano, o muy bien de precio, o los vecinos que cultivan nos regalan, así que con frecuencia había que inventar alguna forma diferente de cocinarlas