Recetas de como cocinar el calamar entero para que quede tierno

Calamares rellenos

Calamares rellenos

En algunas recetas se usa elcalamar cortado en aros, y en otras, como en el caso de la receta de hoy, se usa entero
Calamares rellenos de Jamón y pisto

Calamares rellenos de Jamón y pisto

Como se sabe en el Mundo de las Recetas, bien dicho hay infinidades de elaboraciones, de los producto que vayamos a cocinar, en este caso ocurre con elCalamar, que se elabora de diferente formas y hay infinidades de Recetas de Cocina, esta de hoy con pisto y jamón, se utiliza pararellenarelcalamar

Calamares rellenos

Lo primero que tienes que hacer es limpiar los calamares con cuidado, puedes ver como hacerlo en la entrada de Calamares en su tinta
Receta de calamares a la andaluza (tapas)

Receta de calamares a la andaluza (tapas)

Secar muy bien elcalamar con papel absorbente, tanto el cuerpo como las aletas y los tentáculos. Como punto importante para realizar la fritura correcta, sabed que hay que enharinar los calamares justo antes de freírlos, paraque la harina no coja humedad
BOMBA DE CALAMAR

BOMBA DE CALAMAR

Por eso cuando probé elcalamar limpio de Pescanova descubrí que es el mejor calamar listo para la elaboración de cualquier plato, ya que es muy tierno y viene limpio y entero, paraprepararlocomo me apetezca, como estos Calamares en salsa quepreparamos habitualmente (es decir, cuando no tengo nada preparado
BOMBA DE CALAMAR

BOMBA DE CALAMAR

Por eso cuando probé elcalamar limpio de Pescanova descubrí que es el mejor calamar listo para la elaboración de cualquier plato, ya que es muy tierno y viene limpio y entero, paraprepararlocomo me apetezca, como estos Calamares en salsa quepreparamos habitualmente (es decir, cuando no tengo nada preparado
Guiso de calamares con habas

Guiso de calamares con habas

Más o menos cambiado nuestro aspecto -como es lógico- (el mío, es evidente) y con media vida gastada en experiencias, con sacos de anécdotas para contarnos y con muchas vivencias a las espaldas, me di cuenta de que en esencia seguimos siendo iguales
Pulpos & Chipirones & Calamares

Pulpos & Chipirones & Calamares

Calamares troceados congelados, guisantes, cebolla frita de lata, aceite y como no, un poco de Coñac o Brandy y nuestro estupendo azafrán en hebras
Arroz en paella de la lonja con atún fresco

Arroz en paella de la lonja con atún fresco

Así quepara esta receta que presenté al concurso de paellas Aneto, me decidí por conjugar algunos alimentos de la Lonja, con otros menos vistos pero igualmente atrevidos en el arroz, como la patata
Papas con Choco

Papas con Choco

Prefiero cortarlas en trozos irregulares no muy grandes (hendiendo la puntilla en la patata y rompiéndolas al crac o chascadas), con el agua justo paraque las cubra, y así no quede caldoso como si fuera sopa
Pulpos compuestos

Pulpos compuestos

Soy consciente de que a muchas personas no les gusta el pulpo por su textura, a mí personalmente me gusta de todas las maneras, encebollado, a la gallega, asado,… pero como dice el dicho “para gustos colores” ¿no
Malgam

Malgam

Yo, no obstante, la prefiero siempre como pieza y no comorelleno, pero para un menú de grupo es más fácil racionar y saciar apetito "molleteando"
ARROZ NEGRO

ARROZ NEGRO

Ahora ponemos en el plato, podéis ponerlo como yo con un aro o como os parezca. LLevaba mucho tiempo sin hacer arroz negro y me apeteció hace unos días, así que a la cocinita y a cocinar
Receta de arroz negro fácil y delicioso

Receta de arroz negro fácil y delicioso

El origen del arròs negre es valenciano al igual que la paellaaunque también es muy popular en la costa mediterránea tanto valenciana como catalana e incluso en la costa italiana con su Riso al nero di seppia