Como se sabe en el Mundo de las Recetas, bien dicho hay infinidades de elaboraciones, de los producto que vayamos a cocinar, en este caso ocurre con elCalamar, que se elabora de diferente formas y hay infinidades de Recetas de Cocina, esta de hoy con pisto y jamón, se utiliza pararellenarelcalamar
Secar muy bien elcalamar con papel absorbente, tanto el cuerpo como las aletas y los tentáculos. Como punto importante para realizar la fritura correcta, sabed que hay que enharinar los calamares justo antes de freírlos, paraque la harina no coja humedad
Por eso cuando probé elcalamar limpio de Pescanova descubrí que es el mejor calamar listo para la elaboración de cualquier plato, ya que es muy tierno y viene limpio y entero, paraprepararlocomo me apetezca, como estos Calamares en salsa quepreparamos habitualmente (es decir, cuando no tengo nada preparado
Por último como se suele decir, a la tercera va la vencida, he usado la olla a presión paracocinar las sepietas y el resto del proceso también lo he terminado en la olla abierta
Por eso cuando probé elcalamar limpio de Pescanova descubrí que es el mejor calamar listo para la elaboración de cualquier plato, ya que es muy tierno y viene limpio y entero, paraprepararlocomo me apetezca, como estos Calamares en salsa quepreparamos habitualmente (es decir, cuando no tengo nada preparado
Más o menos cambiado nuestro aspecto -como es lógico- (el mío, es evidente) y con media vida gastada en experiencias, con sacos de anécdotas para contarnos y con muchas vivencias a las espaldas, me di cuenta de que en esencia seguimos siendo iguales
Así quepara esta receta que presenté al concurso de paellas Aneto, me decidí por conjugar algunos alimentos de la Lonja, con otros menos vistos pero igualmente atrevidos en el arroz, como la patata
Prefiero cortarlas en trozos irregulares no muy grandes (hendiendo la puntilla en la patata y rompiéndolas al crac o chascadas), con el agua justo paraque las cubra, y así no quede caldoso como si fuera sopa
Soy consciente de que a muchas personas no les gusta el pulpo por su textura, a mí personalmente me gusta de todas las maneras, encebollado, a la gallega, asado,… pero como dice el dicho “para gustos colores” ¿no
Ahora ponemos en el plato, podéis ponerlo como yo con un aro o como os parezca. LLevaba mucho tiempo sin hacer arroz negro y me apeteció hace unos días, así que a la cocinita y a cocinar
Con este relleno me pareció buena idea que la pasta fuera de tinta de calamar y para redondear el plato una salsa de puerros sonaba comoel complemento ideal
El origen del arròs negre es valenciano al igual que la paellaaunque también es muy popular en la costa mediterránea tanto valenciana como catalana e incluso en la costa italiana con su Riso al nero di seppia