Recetas de como cocinar calamares para que queden tiernos

Calamares fritos muy tiernos con rebozado crujiente

Calamares fritos muy tiernos con rebozado crujiente

Esta es una receta que se debe comer justo después de su preparación, pero si os sobran, no tenéis más que freirlos de nuevo durante unos segundos por ambos lados y os quedaráncomo recién hechos
Calamares a la Romana tiernos y esponjosos

Calamares a la Romana tiernos y esponjosos

Aquí te dejo otra tapa clásica y deliciosa como la Sepia a la Plancha con Ajo y Perejil. Hoy cocinamos Calamares a la Romana, una receta clásica y tradicional, en la que además te doy unos trucos paraque los Calamaresquedentiernos y muy esponjosos
Calamares en salsa americana

Calamares en salsa americana

Se pueden tomar tanto calientes como frios y acompañarlos con un poco de arroz cocido. Cuando la cebolla esté transparente añadir los calamares, salpimentar y dejar cocinar unos minutos
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Los calamaresque me gustaría haber utilizado en esta receta son los calamares de potera, es decir los que se pescan aquí en el golfo de Cádiz a mano y no por pesca extractiva pero como no pude comprarlos en el mercado estos son calamares congelados de Mauritania, también muy buenos pero nada comparado con el calamar de aquí
Calamares a la romana

Calamares a la romana

Pero como siempre, los mejores son los calamares a la romana caseros que haces en tu propia cocina. Son muy utilizados en nuestra gastronomía, ya sea como protagonista del plato, preparándolos fritos, en salsa, con arroz, rellenos, en su tinta, a la plancha… o simplemente haciéndote un bocata como esos tan típicos que venden en el centro de Madrid
Calamares al vino blanco

Calamares al vino blanco

Como veis, es un plato sencillo y muy sabroso. Mientas, freímos las patatas y cuando las tengamos listas, las ponemos en un plato con papel absorbente paraque pierda el excedente de aceite
CALAMARES A LA ROMANA

CALAMARES A LA ROMANA

Hoy los haremos de una forma muy sencilla con el típico rebozado a la romana, que suele utilizarse habitualmente para pescados, como la tradicional "Merluza a la romana" ( ver aquí ) ,
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Emplatamos colocando los calamarescomo cama y encima los rejos. Espolvoreamos con perejil fresco picado y acompañamos, bien con unas papas sancochadas o, como en esta ocasión con unas papitas arrugadas típicas de Canarias
Calamar a la Plancha con Salsa Meri y Trucos

Calamar a la Plancha con Salsa Meri y Trucos

Aquí os dejo otra sugerencia como estos Calamares Exprés con Ajetes. Lavamos tanto el Calamar limpio como las patas, debajo del agua del grifo y lo escurrimos bien
Calamares rellenos

Calamares rellenos

En algunas recetas se usa el calamar cortado en aros, y en otras, como en el caso de la receta de hoy, se usa entero
CALAMARES A LA ROMANA

CALAMARES A LA ROMANA

Hoy los haremos de una forma muy sencilla con el típico rebozado a la romana, que suele utilizarse habitualmente para pescados, como la tradicional "Merluza a la romana" ( ver aquí ) ,
Calamares rellenos en salsa

Calamares rellenos en salsa

Para lavar el cuerpo yo suelo darle la vuelta del todo como si fuera un calcetín y después de lavar bien el interior lo vuelvo a girar
Calamares en Salsa Americana

Calamares en Salsa Americana

Sin duda una deliciosa receta para poder disfrutar los Calamares en Salsa por sí mismos como aperitivo, ó como Entrante ó acompañarlos con Arroz blanco, pasta, ó pan
Calamar con sobrasada

Calamar con sobrasada

Nos la trae María José, autora del blog “Tapitas y postres“, donde vais a encontrar deliciosas recetas como esta