Recetas de como cocinar bacalao salado

Brandada de bacalao ¿Cómo se hace?

Brandada de bacalao ¿Cómo se hace?

El plato parece ser que comenzó a prepararse como una variante del ali-oli (salsa de ajo), al que se añadía bacalaodesalado
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL

BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL

La Semana Santa ha dado para mucho, platos que se pueden cocinar en cualquier época del año, en esta ocasión hice el bacalao de una forma muy parecida a la MERLUZA CON PATATAS Y JAMÓN utilicé la misma base pero lo rematé con bechamel, el resultado super bueno y como en la mayoría de los platos cuanto más reposado mejor
Bacalao a lo Castellano

Bacalao a lo Castellano

pues este plato lo tiene todo así que me tiene que chiflar y si encima está hecho con mimo y cariño como solo lo sabe hacer el tío Adelaido Castellano ¿que mas se puede pedir
*Bacalao a la vizcaína

*Bacalao a la vizcaína

como no sea porque los de Bilbao ponen el acento donde les da la gana, jajaja. Bueno, de hecho ella no la titularía exactamente así, sino "Bacalao a la vizcaina", acentuando la primera "a" y no la "i"
Bacalao a la llauna

Bacalao a la llauna

El bacalao a la llauna o bacallà a la llauna es por lo tanto un guiso de bacalao al horno, hecho tradicionalmente en una llauna, como su propio nombre indica
BACALAO CON COLIFLOR A LA GALLEGA

BACALAO CON COLIFLOR A LA GALLEGA

Es tan sencillo como cocer todo y echarle por encima la salsa gallega por excelencia, la AJADA. Lo mejor es probarlo antes de cocinarlo pues si lo dejamos salado desgraciaríamos el guiso
Bacalao en salsa verde

Bacalao en salsa verde

Como veis la crema de vinagre de manzana es verde y tiene un sabor muy bueno, le va muy bien al bacalao
Bacalao al Pil Pil

Bacalao al Pil Pil

o salado. No en vano su cocina es una de las más imitadas a nivel nacional y ha cruzado el charco también con mucho éxito sobre todo con la receta que hoy os proponemos de bacalao al pil pil
Bacalao con pisto. Receta tradicional

Bacalao con pisto. Receta tradicional

- Cuando la cebolla esté medio hecha añadimos los pimientos y dejamos cocinar hasta que estén bien cocinados y tomen color dorado
Bacalao confitado con pimientos caramelizados

Bacalao confitado con pimientos caramelizados

Como sabéis, en esta época, si pensamos en platos salados, el pescado y en concreto el bacalao, es uno de los alimentos a los que más recurrimos todos para las comidas de estos días, por eso lo he elegido para prepararos la receta
BACALAO A LA VIZCAÍNA

BACALAO A LA VIZCAÍNA

Así como la he hecho está buenísima y no puede ser más sencilla. Es conveniente que venga con piel para que no se desmenuce al cocinarlo
Bacalao a la nata

Bacalao a la nata

Colar y reservar tanto la leche como el bacalao. Así que a un iluminado se le ocurrió emplear nata en lugar de los huevos y, como colofón, gratinar con queso al final
Bacalao a la Vizcaina

Bacalao a la Vizcaina

yo, como os he dicho, lo hago con la Batidora y me ha salido muy bien igualmente. Hoy toca salado. hace unos dias he estuve en un resturante/ sidreria donde comí un Bacalao a la Vizcaina, estaba riquisimo y era la primera vez que lo comia
Bacalao con tomate y cazuelita sorpresa

Bacalao con tomate y cazuelita sorpresa

De ahí, que el bacalao apareciese como la única opción.      La razón de su consumo en estas fechas se da como consecuencia de la prohibición por la Iglesia de comer carne y de la dificultad para encontrar pescado fresco, sobre todo en las zonas de interior
Bacalao con tomate, cebolla y pimientos

Bacalao con tomate, cebolla y pimientos

Lo podemos elaborar de muchas maneras, pero con tomate es como más se consume, creo yo. Ya tenemos muy cerquita la Semana Santa y no puede faltar el rico bacalao, no en todas pero en la mayoría de hogares se prepara bacalao
Bacalao dorado o bacalhau à Brás | Receta portuguesa

Bacalao dorado o bacalhau à Brás | Receta portuguesa

Desde que volvimos este verano del Algarve portugués he tenido ganas de compartir esta maravilla de receta ya que aunque lo habíamos comido muchas veces en Madrid en distintos lugares, en Portugal nos acabó de enamorar ya que como sabéis además el bacalao es uno de los pescados más consumidos por nuestros vecinos portugueses y por tanto tienen infinidad de recetas hechas con este pescado