Lo habitual es completarla con espárragos cocidos, huevo duro y almejas pero todos ellos son ingredientes complementarios de los principales, la merluza, el caldo de pescado, la cebolla, el ajo y el perejil
En nuestra sección de mariscos y pescados, podéis encontrar otras recetas elaboradas con almejas, como nuestras almejas en salsa, o nuestra receta de merluza con almejas en salsa roja
Cocinar pulpo fresco. Arroz con Almejas, Pulpo y Langostinos Pulpo a la vinagreta. Hola hoy os traigo una receta en la que explico como se debe de cocer un pulpo correctamente para que no se le despegue la piel, ni parezca chicle
Hoy os las traigo como entrante, una de las formas más fáciles de cocinarlas y de consumirlas. Si sois cocinillas y os gusta cocinar, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook COCINANDO CON JULIA Y SUS RECETAS, ¡¡Seréis bienvenidos todos
Hace poco me comentaba alguien, lo siento pero no recuerdo quién fue, que no sabía como hacer unas almejas, que las veía en la pescadería pero le daba miedo llevarlas porque no sabía si le iban a salir bien
almejas en salsa verde, o también llamadas en portugués “Amêijoas à Bulhão Pato”. Cuando los ajitos (laminados) ya están hechos, echamos el vaso de agua con Maicena y sal, y las almejas
Tan importante como la comida es la bebida y en este apartado debemos tener también en cuanta la duración que hayamos previsto para la reunión, pues debemos poder continuar ofreciendo bebidas a nuestros invitados incluso después de comer
Si hacéis uso de nuestro buscador podréis ver platos tan ricos como unas almejas a la marinera, una arroz con almejas y gambas y muchas otras deliciosas elaboraciones
Ya sabéis cómo hacer fumet de gambas casero paso a paso, ahora solo queda que lo probéis y veáis como cambian las cosas con un fumet rico ¡y hecho por vosotros
Y, como siempre os animo a que me sigáis en Facebook, Instagram, G+ y Pinterest, También, si os ha gustado esta receta, podéis compartirla en vuestra redes sociales
Es una receta que ya publicamos como “almejas a la sartén” pero me parece más acertado el nombre de “almejas al ajillo” y por ello la vuelvo a publicar con nuevas fotos, más información sobre las almejas y sobretodo para todos aquellos que no estéis en las redes sociales
Ahora, colocáis las patatas como base en la olla, encima el pescado y regáis con todo el caldo de haber cocido las cabezas de las gambas previamente colado
Cuando se trata de cocinar con productos del mar, tanto pescados como mariscos, procuro que las recetas sean lo más sencillas posibles, y sobre todo manipular lo mínimo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y textura naturales