Recetas de como cocinar agujas pescado

Sardinas de pico o de aguja con tomate

Sardinas de pico o de aguja con tomate

Se suelen hacer así, con tomate, como explicamos en esta receta. En otros pescados nos gusta quitar también la cabeza, pero estas son tan bonitas así enteras que nos da pena
CABALLA AL MICROONDAS

CABALLA AL MICROONDAS

la guardo en un hermético con AOVE y la uso como la de conserva. Es bien sencilla, por eso creo que no le he prestado atención, pero la pongo para quien no sepa esta forma rápida de cocinarla, que no le resta sabor
Cocina para niños

Cocina para niños

Como algunos pueden contener rastros de toxinas, especialmente mercurio, que pueden acumularse en el cuerpo, es preferible limitar la frecuencia con que tu niño come pescado graso

Las piezas de la vaca y sus diferentes usos en la cocina

Hace un tiempo hice otro sobre como comprar pescado, y ahora le toca el turno a la carne. Hacía tiempo que tenía en mente este post, de vez en cuando iré publicando algunos post didácticos como este que me parecen interesantes y con los que podemos aprender todos, incluida yo
Salsa boloñesa tradicional

Salsa boloñesa tradicional

La salsa boloñesa, o “ragù alla bolognese”, es una receta, como su nombre indica, típica de Bolonia, en la región de la Emilia Romaña
Croquetas caseras de pollo y jamón AMC

Croquetas caseras de pollo y jamón AMC

Las croquetas tienen como base la salsa bechamel que siempre se mezcla con otros ingredientes en cantidad abundante, típicamente trocitos de jamón serrano y pollo picado, aunque se pueden hacer de pescado y con algunas verduras
Diccionario gastro-mágico

Diccionario gastro-mágico

Al estar el recipiente perfectamente tapado, el alimento se cuece gracias a sus propios jugos que suelta al principio de la cocción, así como los líquidos adicionados y el vapor que se forma en su interior que actúa directamente sobre los alimentos (carnes, aves, pescados, verduras
Sopa de pastel de arroz - Tteokguk 떡국

Sopa de pastel de arroz - Tteokguk 떡국

Vamos a hacer un caldo básico de ternera, pero puedes usar una base de pescado o pollo, incluso puedes usar como base un puchero tradicional o un caldo de verduras si eres vegano o vegetariano
PATATAS ESCABECHAS

PATATAS ESCABECHAS

Es un plato muy refrescante y sirve de acompañamiento para cualquier carne o pescado. Preparamos el moje con agua, 1/2 vaso de vinagre blanco, ajo ( la cantidad de ellos depende de como nos guste de fuerte), perejil y un poquito del aceite usado para freír las patatas
PASTEL DE MERLUZA – (Versión de pastel Kabrarroka)

PASTEL DE MERLUZA – (Versión de pastel Kabrarroka)

La kabrarroka es la denominación vasca de la escorpena o cabracho, pez que recibe otros nombres como escorpora o rascasa en catalán y rascasse en francés, se trata de un pescado con carnes muy sabrosas para las cuales se han ideado formulas culinarias importantes
SARDINAS DE PICO CON TOMATE

SARDINAS DE PICO CON TOMATE

Como veréis soy de comidas sencillas y a poder ser baratas, que no esta la economía para grandes gastos