Recetas de como cocer los rejos de poton

rejo ( o patas de potón) con patatines

rejo ( o patas de potón) con patatines

dejarcocer y cuando veais que les falta poco les agregais unas gambas(opcional)y las patas cortadas en rodajitas como el pulpo a la gallega
Tapa de rejo en tempura

Tapa de rejo en tempura

El potón, también conocido como calamar de Humboldt, calamar gigante, jibia gigante, pota o potón del Pacífico, es un molusco cefalópodo de gran tamaño y de calidad inferior al calamar
Receta: Salpicón de marisco

Receta: Salpicón de marisco

Por eso, se puedeconsiderar el marisco como un alimento saludable pero sin excederse. Pela los langostinos, la cebolla y el pepino, lava el tomate y pícalo todo en trozos pequeños
Rejos de potón a la gallega

Rejos de potón a la gallega

Yo lo compro a menudo y tanto así como en vinagreta está buenísimo, animaros y buscarlo en vuestra pescadería
REJOS DE POTON CON PATATAS

REJOS DE POTON CON PATATAS

Muy bien, lo primero va a ser cortar losrejosde potón en rodajas comode ½ cm de gordos y dejamos reservados
Guiso de Rejo de potón con patatas …

Guiso de Rejo de potón con patatas …

Este es un plato sencillo que nos ha gustado mucho, por lo sabroso y por lo económico, que tal y como están las cosas no es lo de menos
Ensalada de alubias y rejos de potón

Ensalada de alubias y rejos de potón

Losrejosde potón, son unas patas de calamar que se parecen mucho al pulpo, no tiene ni la misma textura ni el sabor, pero si lo condimentamos bien, quedan unos platos estupendos tanto en guisos como en ensaladas y tiene un precio estupendo
Rejo a la gallega

Rejo a la gallega

El que compro yo, viene ya cortado en rodajas y cocido, sólo hay que calentarlo, es cómodo y rápido, no está tan bueno como el pulpo, pero quita el antojo
Potón con Tomate

Potón con Tomate

Sus grandestentáculos se vendencomo Rejo de Potón y puede dar confusión por su similitud con el pulpo, aunque su calidad no es la misma
Rejos a feira

Rejos a feira

Dejamos que se enfríen un poco y pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las colocamos en un plato (mejor demaderacomolos pulpeiros gallegos), añadimos entonces losrejos en rodajitas, la sal Maldon (gorda o en escamas si no tenéis Maldon), espolvoreamos el pimentón de la Vera dulce y un poco de picante y un chorrito de AOVE
REJO O FALSO PULPO "A FEIRA"

REJO O FALSO PULPO "A FEIRA"

    Tanto las patatas como el rejo se aliñan igual, primero sal gorda, aceite de oliva y por último pimentón dulce y picante

CAZUELA DE MERLUZA CON POTÓN

El potón, conocido como calamar gigante, que lleva en su parte superior lostentáculos, conocidos comorejosdedonde se obtienen las rodajas para realizar deliciosas preparaciones
ENSALADA TEMPLADA DE PULPO A LA GALLEGA Y PATATAS

ENSALADA TEMPLADA DE PULPO A LA GALLEGA Y PATATAS

 Bueno, no se si os habréis fijado en la pescadería, en una sección del hielo que suele estar un poquito alejada de la vista, unas patas largas parecidas a las del pulpo (mas bien son como las patas de un chopito pero a lo bestia)