Recetas de como aprovechar las cabezas de gambas

Gambas rebozadas o "en gabardina"

Gambas rebozadas o "en gabardina"

En este caso como es para unos días especiales las hemos preparado con unas gambas bien hermosas pero también se puede hacer con gambas más pequeñas
Gamba roja con sabayón de champagne

Gamba roja con sabayón de champagne

Os explico como se hace, espero que os guste. Hoy os traigo un plato delicioso, que os puede venir genial para cualquier día festivo, o para aprovechar el champagne o el cava que nos ha sobrado delas fiestas
DORADA EN SALSA DE GAMBAS

DORADA EN SALSA DE GAMBAS

Hace unos días tuve la suerte de visitar, junto con otros compañeros blogueros, las instalaciones de cría de pescado de acuicultura de Burriana (Castellón) y conocer, in situ, como se crían las doradas, corvinas y lubinas de nuestros mares
Espaguetis con setas, gambas y alcachofas

Espaguetis con setas, gambas y alcachofas

Aunque es una receta ideada para Thermomix que saqué hace tiempo de una revista, voy explicar también como hacerla de la manera tradicional para los que no tengáis el robot de cocina
Espaguetis light con gambas y brócoli - Espaguetis light amb gambes i bròquil

Espaguetis light con gambas y brócoli - Espaguetis light amb gambes i bròquil

Cuando lo vi en la parada de La Coromina del mercado del León me pareció tan bonito con sus brillantes brotes morados que no me pude resistir a probarlo, además Aurora, la chica de la parada, me aseguro que esta verdura tenía un delicioso sabor que recordaba al espárrago así que, como tenía un montón decabezasdegambas congeladas de otra preparación y tenía ganas degastarlas para hacer sitio en el congelador, enseguida pensé en esta receta
Fideuá de gamba de Palamós

Fideuá de gamba de Palamós

Como íbamos a tardar cerca de una hora en llegar a casa nos prepararon la bolsa con hielo para llegaran en perfecto estado
Espaguetis con gambas y espinacas

Espaguetis con gambas y espinacas

Con lascabezas y los restos delasgambas vamos a preparar un caldo que aprovecharemos para cocer los espaguetis y que nos queden mucho más sustanciosos
Tallarines con salsa de gambas, receta paso a paso

Tallarines con salsa de gambas, receta paso a paso

Como veis es facilísimo preparar un plato con muchísimo sabor, perfecto para una cena rápida o como primer plato de cualquier día de diario sin necesidad de invertir gran cantidad de dinero
Receta de caldo de gambas o fumet de gambas

Receta de caldo de gambas o fumet de gambas

Además, como ya te habrás podido imaginar, esta receta viene genial para aprovecharlascabezas y cáscaras degambas sobrantes, como por ejemplo, despuésde hacer un cóctel degambas
Sopa de pescado con gambas

Sopa de pescado con gambas

Esta es ideal para hacerla en la My Cook porque el éxito está en sofreír y triturar lascabezasde los gambones con los demás ingredientes antes de hacer el caldo y eso la maquinita lo hace como nadie
Fumet de gambas o langostinos

Fumet de gambas o langostinos

Os recomiendo, al menos seis u ocho gambones como mínimo y más de una docena degambas o langostinos