Recetas de como aprovechar el pan duro

6 ideas para aprovechar el pan duro

6 ideas para aprovechar el pan duro

Muchos postres están elaborados con panduro, como por ejemplo las torrijas o el pudin de pan. Unas migas manchegas, pueden ser una buena forma de aprovecharelpan que se nos ha quedado duro
Ideas para utilizar el pan duro

Ideas para utilizar el pan duro

También podemos aprovecharelpancomo guarnición de purés y cremas. Hay muuuuchas más ideas, como migas, salmorejo, sopas de leche, flan
Pan de Calatrava. Receta de aprovechamiento.

Pan de Calatrava. Receta de aprovechamiento.

ElPan de Calatrava es un dulce típico de la repostería murciana, está elaborado a base de huevos, leche, azúcar y pan o restos de bollería como magdalenas, bizcochos, brioches
Cómo hacer torrijas caseras de pan y leche, las tradicionales

Cómo hacer torrijas caseras de pan y leche, las tradicionales

Ahora coloca las rebanadas de pan en un recipiente amplio (por ejemplo una fuente de horno puede servirte), y vierte la leche por alrededor, para que se empapen, y dales la vuelta para que empapen también por la otra cara
Pan relleno, receta fácil de aprovechamiento

Pan relleno, receta fácil de aprovechamiento

Desde bien pequeña me han enseñado que la comida no se tira y que casi cualquier cosa que sobre se puede aprovechar, si no para recalentar como base para otro plato que en ocasiones hasta está más bueno que el plato original
El Tafelspitz.                         Recuerdos de una Viena imperial y efervescente (o cómo resuenan en la cocina los ecos de un concierto de la Orquesta de Extremadura)

El Tafelspitz. Recuerdos de una Viena imperial y efervescente (o cómo resuenan en la cocina los ecos de un concierto de la Orquesta de Extremadura)

“Allí afluyeron artistas y pensadores de todos los territorios de los Habsburgo para formar un crisol cultural del que nacieron buena parte de las vanguardias del siglo XX … Sólo Viena fue capaz de expresar la pluralidad centroeuropea en su continuo cruce entre tradición y modernidad…” como nos señala Raquel Sánchez, Profesora de Historia Contemporánea de la Universidad Complutense de Madrid
Cómo hacer pan rallado

Cómo hacer pan rallado

En nuestra página podéis encontrar numerosas recetas en las que se hace uso de pan rallado, como es el caso, entre otras, de nuestras hamburguesas de lentejas, y nuestras croquetas de gambas
PUDÍN O BUDÍN DE PAN DURO Y PASAS (Recetas navidad 2012)

PUDÍN O BUDÍN DE PAN DURO Y PASAS (Recetas navidad 2012)

Un postre más barato no existe, se inventó para aprovecharelpan que sobraba los días anteriores y aunque estamos a principio de las fiestas y tal vez no tengamos muchos restos como en los días venideros, la triste realidad que atraviesa España nos invita a comenzar nuestro recetario navideño con recetas económicas, como compromiso a los numerosos hogares donde comer se ha vuelto un bien demasiado preciado y como símbolo de que no miramos para otro lado
Sopa de pan y huevo duro

Sopa de pan y huevo duro

También podréis utilizar del comprado, pero con mi receta vos saldrá mucho mas de un litro y podréis aprovecharel pollo y las verduras para otros platos
Tortilla de pan duro rellena

Tortilla de pan duro rellena

pan y dejamos cocinar como una tortilla, dando la vuelta con ayuda de un plato,. En un cuenco ponemos elpan troceado y regamos con la
PIZZA CON BASE DE PAN DURO

PIZZA CON BASE DE PAN DURO

En el último curso que fui de cocina, hace ya unos meses, aprendí otra forma de aprovecharelpanduro, además de hacer PAN RALLADO, PUDIN DE MANZANA, BORRACHINOS DE ALDEA y otros platos que ya están dentro del blog, nos enseñaron a hacer ricas pizzas o mini pizzas aprovechando elpandel día anterior como base
Pastel frío de atún con pan de molde

Pastel frío de atún con pan de molde

Mezclar con mayonesa y colocar encima unas hojitas de lechuga cortadas como se indica en la imagen. Añadir el atún, unas olivas rellenas cortadas a rodajitas y un los recortes que no vamos a aprovechar de haber hecho las tiras con los pimientos
Pan de Calatrava

Pan de Calatrava

Sea como sea, es un postre rotundo que traigo y rescato para dar uso a parte del bizcocho económico, que se me estaba quedando algo duro y ya no despertaba la pasión de los primeros días