Aceite de oliva, limón y perejil para acompañar (o como prefieras, es opcional y al gusto). Si te gustan los pescados asados, en el blog tenemos un gran surtido de ellos, como este asado de dorada alhorno con patatas, que deja unpescado jugosísimo y perfectamente cocinado
Al comprarlo, nos fijaremos en que sea fresco, en sus ojos y pediremos al pescadero que nos lo entregue limpio para asar alhorno, indicándole que deje la espina o raspa en uno de los lados, abriendo por la mitad la pieza, como veis en la foto de encabezamiento
Como ya dije antes también sirve para asar algunas carnes. Sé que es una época de tradiciones y que toda la familia espera vuestras especialidades de siempre, pero por si quisierais sorprenderlos con unpescado asado espectacular, os dejo cinco fantásticas ideas para que tengáis de donde echar mano
Esta receta tan rica merece mucho la pena y se puede tomar sin problemas como plato único. La dorada es unpescado delicioso, pero en ocasiones puede quedar seco y deslucir un plato en el que hemos puesto nuestro empeño
Yo os recomiendo los vinos de Rueda de José Pariente, una bodega que me tiene fascinado con su calidad y con sus caldosoriginalescomo los fermentados en barrica o los que pasan por los "huevos" de cemento para conseguir un sabor excepcional
Dejando de lado el salmón noruego, nuestro país es uno de los mayores productores de este producto, siendo la costa de Murcia la zona en la que más se producen estos pescados, agrupados bajo un sello de calidad, Crianza de nuestros mares, que nos garantiza su calidad, procedencia, trazabilidad y ausencia de parásitos como el anisakis
Este pescadocomo es lógico lo he acompañado de sus huevas, a las huevas no les he puedo la guarnición de cebolla frita, sino que lo he mojado con el propio jugo del pescado y de la cebolla ponchada, las huevas son todo un espectáculo
Forma bolas ( comoalbóndigas pero un poco más pequeñas ) y ve colocándolas espaciadas en una fuente de horno, a la que habremos puesto previamente un papel de hornear o vegetal
Forma bolas ( comoalbóndigas pero un poco más pequeñas ) y ve colocándolas espaciadas en una fuente de horno, a la que habremos puesto previamente un papel de hornear o vegetal