En verano, aunque a priori la cocina pueda parecer más sencilla, ya que en los menús veraniegos suelen abundar platos tan ricos y fáciles como ensaladas, paellas, sopas frías y en definitiva, todo tipo de comidas frescas, también corremos el peligro de caer en la rutina culinaria
Las altas temperaturas durante tantos días seguidos, sin ninguna tregua, crispan a cualquiera y quitan las ganas de encender el horno o cualquier fuente de calor extra y lo que más apetece son comidas fresquitas y rápidas que no nos obliguen a estar en la cocina mucho tiempo
Os voy a presentar la versión mini porque me encantan las comidas tamaño bocado, aunque se pueden hacer en un molde rectangular y cortar las porciones del tamaño que queramos
La tortuguita esta hecha con la masa del pan trenzado y salpicado con ajonjoli negro. Debajo de los cupcakes tienen la explicacion de como hacerlos, espero les gusten y cualquier pregunta
Ya no es la primera vez que hablo de la importancia de hacer comidas sabrosas. Hay tres momentos del día en los que a la mayoría de los papás y mamás se nos hace muy difícil ser originales con la comida
Hay algunas comidas ácidas que podrían dañar el aluminio (tomate, limón, etc), pero esto se soluciona guardando lo mínimo posible estos alimentos en el papel o comerlos lo más rápido que podamos
Estos San Jacobos de berenjena son mis favoritos, no solo por lo rápido que se preparan sino porque el rebozado que llevan queda muy crujiente y es lo suficientemente grueso como para que las berenjenas apenas absorban aceite
Las bombas de patata son una tapa muy rica ymuy fácil de preparar. Son muy vistosas por su color dorado y su rebozado crujiente y se suelen servir también como entrante en una cenas de picoteo
Llevo tiempo viendo en internet distintas formas de hacer esta receta, el sábado me propuse hacer mi versión y os adelanto que fue todo un éxito, desde hoy es ya un plato imprescindible de mi recetario, en la parte de cocina americana (ellos llaman a este plato bacon&cheese fries, yo lo voy a llamar "veneno amasao" por la cantidad de calorías, pero una vez cada cierto tiempo podemos darnos un homenaje)
La técnica del rebozado nos permite disfrutar de deliciosos contrastes de texturas y sabores. En Cocina Casera podéis encontrar múltiples ejemplos de su uso, como en el caso, entre otras, de nuestras recetas de fingers de pollo y bolas de patata y chorizo
Estas bombas de patata y queso son una de esas típicas comidas que los peques de la casa comen bien, pero ojo, que se trata de frituras y tampoco conviene abusar
La comida del sur de los Estados Unidos se conoce como “soul food” (comida del alma) porque es rica, sustanciosa, y te llena el estómago y el alma también