COLIFLOR ASADA sobre Crema de Zanahoria con Curry 😋
Guille Rodriguez
Guille Rodriguez

COLIFLOR ASADA sobre Crema de Zanahoria con Curry 😋

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Ingredientes

  • 150 gr. Coliflor por persona
  • 400 gr. Zanahorias (Carlotas)
  • 1 Cebolleta Mediana
  • 1/2 Puerro (parte blanca)
  • 100 gr. Mantequilla
  • 1 Rodajita de Jengibre Fresco (5 gr +/-)
  • c/s AOVE
  • c/s Sal
  • c/s Pimienta
  • *c/s =Cantidad Suficiente (a tu gusto y necesidad)

Instrucciones

    - Prepara la Crema de Zanahorias: Pela y Corta la Cebolla, el Puerro y las Zanahorias, bien lavadas y peladas; añade también la rodajita de Jengibre.

    - Cubre de Agua y cocina por espacio de unos 20 minutos a fuego medio
    Pasa por un Turmix ó Robot potente y después por un colador o cedazo fino.

    - Si la vas a consumir en el día, simplemente añade Curry de Madres a tu gusto y Sazona con sal y pimienta. Resérvala hasta el momento de servirla.

    - Si vas a guardar parte o en su totalidad, para el día siguiente por ejemplo… levántala; es decir llévala a ebullición retira con un capillo la espuma resultante.

    - Limpia la Coliflor de hojas exteriores y enjuágala bien. Corta de la parte central un trozo transversal de unos 3-4 cm. con la forma del ramillete de la Coliflor.

    - En una Sartén pon Aceite y Mantequilla a partes iguales y cocina la Coliflor por ambos lados aproximadamente 8 minutos a fuego muy suave. Debe estar dorada y tierna por ambos lados. Salpimienta al gusto.

    - Calienta la Crema de Zanahoria con curry y dispónla en el fondo de cada plato (si los platos están calientes mejor); Coloca encima un trozo de Coliflor asada y decora con alguna Hierba Verde o Brote.

    *Procura al servir que todo esté bien caliente.

    #CocinaSanaCocinaSano 😊

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